历史类的作文
门被轻轻地推开了,一位看起来二十多岁的小伙子走进了教室。他身穿黑色休闲服,脚步轻快,脸上带着明朗的笑容。乍一看,他像班上某位同学的哥哥,其实不然,此人乃是给本班上历史课的刘老师。
或许是年龄相差甚少的缘故吧,我们和刘老师并没有师生间所谓的“代沟”。相反,听刘老师上课就如跟朋友聊天一样。
他上课时不太喜欢写板书,更不爱把问题复杂化,凡事力求简单,不求形式,只求内容,即上课的实际效果。
刘老师讲完课后,总是用剩余的时间来给我们讲故事。他讲起故事来总是口若悬河,滔滔不绝,既优美动听又不乏惊心动魄的情节,且语言简明易懂。同学们听得津津有味,兴趣盎然,因此大家都迷上了历史课。有时我们也会疑惑,刘老师的记忆力怎么会如此好呢,能讲出那么多的故事,于是,敬佩之情油然而生。
刘老师有时很古怪。有一次,他给我们讲了一个鬼故事,其情节平淡无奇,但结尾时那声洪亮的“就是你!”,却如给了我们这些聚精会神的听众们当头一棒,猛地从遐想中被拉回了现实。顿时哭声喊声尖叫声此起彼伏,且惨状连连。再看刘老师呢,却若无其事地来回踱步,脸上还挂着狡黠的笑容,那样子好像在得意地说:“怎么样,被吓着了吧,看你们以后还敢不敢再听我讲故事。”但我们仍然对他的故事充满好奇,盼望哪一天能把他所有的故事都掏出来,装进自己的大脑里,再像他讲给我们一样讲给别人听。
这就是我们的历史老师。