历史类的作文
历史的滚动,带着愈多的情愫和哀哉,走过那边河畔。
——题记
在你的眼中,会有怎样的历史。
是历史书中的王权贵族,还是挥毫泼墨的文艺诗人,但这皆是千万笔中的一点。藏匿在黑暗中,角落里的暗影是躲在平静之后的,拨开云雾,便能见日,便能见到不见时代的浓墨。
喜欢《历史的温度》,它总是在同时代的潮流中翻出一个人传奇的人生。不带个人的感情色彩,以平常的话语点出不平凡的世间。读过不少人文历史类的书,但这本有点不同,每个故事都让人想一口气读完。叙述朴实,琅琅上口,又不乏深度,带给人的思考点到为止,文字温柔又有力量,最终的点睛赋予了历史以温度。
我们所度过的每一天,实则马上即为历史。一天一天的消逝,虽算不上是灰飞烟灭的,但也所差无疑了。细细品来,历史真的很有意思,不仅是历史书上的枯燥,更有对人性的解释。
过去发生的,我们在不断探究着,才能知晓其中的缘由。透过历史看到了正义,邪恶,温暖与力量。历史是有温度的,对正义的赞扬,对邪恶的憎恶,往往是对立的双方令我们感到温度之差。慢慢咀嚼每个处在风里浪里的事,即令人舒服,又深有感触。对历史的向往,就是对生活的向往。
平静所掩盖的,无疑就是那些明争暗斗,就像暴风雨前的平静。天下大事,合久必分,分久必合,分正是被合的面目所笼罩,斗争从未停止,亦从未结束。
隐藏的历史,才是清鸣的声音。
历史,在平静之后。