雨越下越大,丝毫没有要停的意思。“八年级女子800米决赛,现在开始检录,请运动员到检录处检录!”随着广播的响起,我也要踏上800米的征程了。
“彭!”枪声响起的那一刻,我就拼命往前跑,冷冷的雨水拍打在我的脸上、手上、腿上,也无暇顾及鞋子带起来的雨水被甩到衣服上。
400米时,我的脚开始沉重了,速度渐渐慢了下来;600米时,我呼吸也被打乱了;最后100米,我被人反超了,便更加拼命的跑起来,深怕连第二都拿不到。终于跑完了全程,就在我想要直接躺在操场上时,我们班的同学及时过来帮我撑伞,把我搀扶到了座位上,侯义凡把她的校服脱下来披在了我的身上,雨伞也给了我。
她转过身去,我看着她的背影,只穿了件单薄的夏季校服,她体型较大,我坐下看,只显得更加高大了。她的鞋子也被雨水打湿了,更不要说衣服了。雨滴顺着她的衣角往下掉落。
不一会儿,她就给我搬来了一张椅子,把我的脚很小心的抬上去,还询问我“疼不疼”。我一时不知道该说什么。顺着她的手就把脚放上去了,我也把手抬高,把雨伞放过去了些,让她少淋点雨。
她站在椅子旁,弯下腰,轻轻地帮我敲起了腿,不知是雨水还是汗水,顺着她的额头滑到了脸颊,最后沿着下巴滴在了我的腿上。“刚跑完步很累吧,给,喝水。”她转身过后,转回来时,就递给我一瓶水。“谢谢,我腿不疼了,你坐下休息会吧!”“没事,我不擅长体育也不能做什么了,只能帮你们放松放松。”我把脚放下让她坐在那,心里很是感动。看着她刚才为我忙前忙后,我却没有拿第一,心里油然而生了一丝愧疚。“唉,只可惜我没有拿到第一。“没关系,尽力就好!”她这句话很是安慰我。
雨还是在下,可并不觉得那么冰凉了,因为心里已被那个小小的举动温暖了。