挑战字作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话就写了青春的珍贵。青春就像一朵含苞待放的花苞,它好像在你不经意时突然绽放出一朵五彩缤纷的花朵,像一个儿童天真的笑容。可美好时光总是短暂的,但青春总会给你留下一段美好的回忆。
不知是哪个冬天的晚上,我悄悄地推开青春的大门,许多挑战都来找我,比如:自己一个人买东西;要做家务等等。我最记忆犹新的是在马路上骑自行车。
那次,我和父亲要把自行车还给姑妈,父亲自己开着摩托车,而我在后边骑自行车。那时是下班时的高峰期,路上车水马龙。我先是在后边悠闲地骑着,真正上了马路后,我的心就有点慌了。我紧张地环视四周,看附近有没有汽车,绷紧的身子踩着自行车,徐徐前进。当我遇到车后,脚立即不动,双手紧握着刹车器,眼睛盯着前方,再把脚迅速的停在地上,等车过去后,我再前进。
父亲有时开车开的很快,远远的把我甩在后面,让我望尘莫及,凭我怎么喊怎么叫,他都不理我,和我没说过一句话。我于是骑快点,追上他。我经过一座桥时,我就慢慢地骑上去,下坡时我轻握着刹车器。忽然一辆汽车拐了个弯。噢,我的天啊!险些撞上了。我在马路上心惊胆跳地骑着,马路上到处潜伏着危险。我的身体越来越抖,心就快吓没了。
就快到姑妈家时,我想:我要一鼓作气骑快点,快到了。我骑到姑妈家时,颤抖地下了车。我的妈啊!感谢上帝,我的小命保住了。可我的心还在急速跳动。
青春总是美好的。青春总是充满着挑战,充满着危险。但我们要主动去迎接挑战,主动去克服困难。青春只有一次,古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲”我们要好好把握青春,利用这段宝贵的时间来充实自己,完善自己,主动去迎接新的挑战。