这个即将到来的季节属于我吗?如果是,我愿走进一个秋天的童话,而你是故事的主角。在这个秋意微溢的夜晚,一个人走在略显萧瑟的街道,我的步履轻盈,正如今晚满天的星星般明快。清凉的风在我耳畔吹拂,沿着风的方向,我在追寻我们的足迹。忆起初相遇的偶然,但冥冥中却有一份惺惺相惜的默契、一份默默的和谐。际遇就是那样的神奇,许多人终其一生亦成陌路,而有些则可以在一个眼神中觅到一份熟悉与亲切。在茫茫人海里,我们就这样走到了一起,走进了彼此的生活。从此,每一个雨天在我们心里总是风清云淡,总是那么的温暖。这个秋季也因此变得温暖。
在这个秋思渐深的夜晚,喜欢就这样静静地默默地编织一个属于你我的童话。遐想着,我是你的千年一梦,是你前世曾经亏欠的那朵丁香,注定用你的今生来偿还,还我一个丁香的梦幻;思忖着,你是忘忧河里那曾经守护着我的青蛙王子,而我是那朵淡荷,今生用我的清泪报答你的恩情。依然是这个江南的雨巷,依然是那样清悠的琴韵,依然有你彳亍的身影,不同的是今生的我不再只给你梦一般飘忽的背影,不再记取你曾经带给我的伤害,我会在你焦灼的眼眸前停住脚步,收起那把曾让你怅惘的油纸伞,让我的眼神留在你的视线里,给你一个你等待了千年的微笑。我会告诉你,请为我撑起油纸伞,希望这伞下的人生足以弥补前生的遗憾。依然是那条悠悠流淌的忘忧河,依然在那片清幽的荷塘,请让我再次聆听你的“聒噪”,我不再抱怨你的“惊扰”,不再不顾你受伤的眼神扬长而去。你知道吗?当你逃离这个我们曾经共处的荷塘后,我以愧疚和失落度过余生。
这个即将到来的季节属于我吗?如果是,我愿走进一个秋天的童话,而你是故事的主角。还记得那个天使与海豚的故事吗?这不就是一个美丽的童话吗?正因为那份际遇,相识是秋季里最美丽的情节,相知也是一份既定,那纵身坠落的倩影和飞速升腾的身躯演绎了这个世界最壮美的诗篇。尽管那无法消除的距离扭曲了一个本该完美的结局,却成就了一个极致,以全新的版本诠释了“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。
这个即将到来的季节属于我吗?如果是,我愿走进一个秋天的童话,我是你的梦幻天使,而你是故事的主角。