“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听到《童年》这首歌,那一件件有趣的事就像电影一样,在我面前不断放映。
洗白菜
有一天,妈妈有急事,出门前对我说:“你等下把我买的白菜洗一下,等下回来给你做喜欢吃的酸辣白菜。”说完,妈妈就匆匆忙忙出去了。此时,我心想:“妈妈每次洗衣服都在洗衣机里洗,而且洗出来的衣服又香又干干净净的。心想:干脆就用洗衣机洗白菜,而且又干净又让白菜变得香喷喷的。说干就干,我便从厨房里拿了几颗胖胖的白菜,真像几头健壮的大象,还不停地咧着嘴朝我眨眼微笑呢!。
但是,“大象”们随后被我扔进了洗衣机旁,他们翻了几个跟头后,乖乖地躺在那里。正当我准备帮他们洗澡时,却发现少了点什么。我便把妈妈洗衣服的过程在脑海中回显:妈妈先把衣服放进去,然后放入一个白色的东西……我恍然大悟,对,就是少了那个白色的东西,而那个白色的东西就一定是洗衣粉了。得知少了洗衣粉后,我便在家里找了一个底朝天,先找了洗衣机的周围,接着找了冰箱和橱柜之间的缝隙,还找了每个卧室的床底下、床头柜里……总之,我把妈妈可能藏洗衣粉的地方都找了一遍。时间一分一秒的过去了,10分钟、5分钟……经过半个小时地不懈努力。没想到,妈妈居然把洗衣粉藏在洗衣机后面。果然,俗话说的好:最危险的地方,就是最安全的地方。
开始洗澡咯!我把大象放入洗衣机里,然后又倒入洗衣粉,最后,我便按下了“开始”。但洗衣机要等上十分钟。我心想:动画片也看完了,游戏也玩通关了,这十分钟该怎么过呢?于是,我在家里四处无聊地转。“5、4、3、2、1,嘟的一声,”洗衣机终于安静下来,可这十分钟犹如过了十年一般。我打开洗衣机一看,真让我大吃一惊,白菜都粉身碎骨,而且水也全冲了出来。此时,妈妈回来了,她看见我把洗衣机周围弄的全是水,而且白菜也粉碎,便火冒三丈,脸气得通红,大声地吼道:“你怎么搞的,让你洗个白菜,你怎么弄得像发了洪水似的,怎么了,快说!”我不慌不忙地把来龙去脉都说给妈妈听,结果,妈妈听完后不但不生气,还由阴转晴,在地上捧腹大笑“傻儿子,其实洗白菜你可以就用凉水冲一冲就可以了,何必用洗衣机呢?”。妈妈边说边笑,“哈哈哈……”妈妈的笑声相册云霄。
拔河比赛
今天,凹凸个性教育的陈老师组织了一次拔河比赛,我既紧张又激动。这次比赛我们分成了两队,一队是男生,一队是女生。
刚开始,我们男生队信心满满,因为我们有一名大将——余书寰。可好景不长,我们的“大将”居然叛变了。第一场,因为我们失去了余书寰这名大将,结果不到几秒我们就被秒杀了。
第二场,余书寰退出去当裁判。这次我们信心满满。男生们像螃蟹的钳子一样,紧紧抓住了绳子。随着陈老师的一声“开始”男生们个个咬紧牙关,汗毛竖立,使出了九牛二虎之力,比赛进入了白热化形势,双方都使出了吃奶的力气,可红领巾在中间蚊丝不动。场外的同学们,都喊着“加油”。“啊!”突然,圣子妍大喊一声。这声音惊天动地,气壮山河,即使我们再怎么使力,可还是敌不过女生们,最后,我们又输了。而场外的人们也响起了雷鸣般的掌声。
第三场,男、女双方之间的大将来一场终极大比拼。陈老师一声“开始”。他们不分上下,但圣子妍还是比不过余书寰。最后,我们男生终于赢了一场。
回忆总是那么美好,虽然属于我的童年也即将离我远去,但以前那段无忧无虑、快东无比的日子在我记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。