有趣的家作文500字
读书可以满足读书者对知识的渴望,读书就像和知识丰富的长者约会。不过,读书也可能引出一些笑话和故事。
放学了,我坐上了车回到家里准备写作业,突然想大便,我便拿出从同学那里借来的一本童话故事书。这本书可好看了,好不容易才从同学那里借来的,今天在教室的时候我已经迫不及待的看了一些了,趁着大便的时间,我又看了起来。我看着看着,这本书可真好看啊,每一个童话故事都那么吸引人,我一定要多看一会。不知道过了多长时间,我已经陶醉在书的故事里了,“吃饭了!”姥姥说。这时我才发现我已经在马桶上坐了半个多小时,腿都有些麻了。
夜晚来临了,我在睡觉前又打开了那本书,看了起来。妈妈告诉我:“平平,该睡觉了。”我回答:“再看一会。”又过了一会,妈妈又说该睡觉了,我还沉浸在童话故事中,没有回答,妈妈为了让我早点睡觉,就关了灯强迫我睡觉,我没有办法继续看书了,只能乖乖的躺下睡觉了。在睡梦中,我变成了童话故事中的主人公,拥有无穷的魔法,保护我的城堡和臣民。
多看书没有坏处,但是如果无止境的看和不分场合的看那就不好了,也不能囫囵吞枣,这样急切的看就会不接受里面的所有意思,那就会没有用处了,但也不能只看一两分钟,这样就更没有效果了。我认为读书应该做一个计划,这样才能在读书的时候学会更多知识,记得更牢。