搞桔子作文
大家好!我是小桔子。我好喜欢我的名字。大家叫我吉祥果,希望我给大家带来大吉大利,吉祥如意!我,圆溜溜的,像一个小灯笼。全身黄澄澄的,金灿灿的,好像披上了一层金纱。大家说我长得漂亮吗?听说我是人类最喜欢的水果,我心里别提有多高兴呢!
我一般在六七月份就会迫不及待地上市。每年到这个时候,我和我的兄弟姐妹们就要转移阵地,由硕果累累的果园转向热闹非凡的集市。一到这个时候,我们就特别兴奋,因为这时候是我们体现人生价值的时候。在这里告诉大家我们家族的一些小秘密,可能大家知道一点点。那就是我们的营养价值很高,只要尝尝我们家族中的一个,就可以满足一个人一天所需要的维生素c。我们含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中里面物质均是天然抗氧剂。我的果汁里有一种叫“诺米林”的物质,可以杀死癌细胞呢!厉害吧!
我,不仅果肉很有营养价值,果皮的作用也很大。就听我细细道来吧。我的果皮可以治冻疮、治咳嗽、治便秘、防晕车……就拿这防晕车来说吧,现在的很多小朋友都会晕车。只要你上车前记得带上几片新鲜的果皮就行,很轻便的。如何使用呢?记得在上车前一个小时左右,用手指挤捏我的果皮,就会喷出无数细小的香油雾,香油雾对准鼻孔,就吸入鼻中。在上车后继续挤压吸入,就可以防晕车了,很简单吧。有了它,你就可以尽情地欣赏沿路的风景,怎么样?
没想到,小小的我作用还蛮大呢!我希望我们家族的每一位成员都能继续为大家发挥出我们最大的作用,贡献出我们最大的力量,让大家越来越喜欢我们。