搞桔子作文
瓜中上品是西瓜;果中皇后是荔枝;水晶明珠是葡萄……我最喜欢的却是桔子。它小小的身体里藏着巨大的秘密,下面就让我们就一起走进桔子的世界吧!
桔子树多长在南方。它的树干可粗了,就像我爸爸的手臂一样粗。树干上有许多细枝,上面长满了椭圆形的叶子,它的叶脉非常清晰,就像一条条水管,把营养传过去。早上,一些小露珠在树叶上调皮地玩耍,露珠们把桔子叶当成滑滑梯呢!
春天,树枝上挂满了白色的花骨朵儿,形状就像一颗颗弹珠。阳光洒在弹珠上,小弹珠慢慢地弹开了。从前它是一个害羞的花骨朵儿,现在是一个自信的花中仙子。它的花蕊里有很多小宝宝,一粒一粒的,就像亮晶晶的糖果。你站在旁边,一定可以闻到一阵特别的清香。
桔子刚结出来的时候是一个小青果,显得有些黝黑,只有黄豆那么大,摸上去硬邦邦的。才过几日,它就长得有硬币那么大了,也不再绿得发黑。再等一两个月,桔子就穿上了金黄色的衣裳,它挂在高高的枝头上,向人们炫耀着自己的成熟。这时,我摘下一个,把皮剥开,一阵强烈的芬芳扑鼻而来。橘肉的颜色特别鲜嫩,白色的橘络纵横交错地分布在桔瓣上。我吃上一小瓣,酸酸甜甜的。
桔子的维生素特别丰富,是有些水果的好几倍呢!而且,桔子的皮晒干后叫陈皮,可以煲汤、入药,还可以美容。
桔子是我最爱的水果,你喜欢它吗?