搞桔子作文
秋姑娘悄悄地来了,桔子们也成熟了,田野上一片金黄,我们在一个风和日丽的下午,开始了桔园之旅。
进入桔园,首先映入眼帘的是像天上星星一样繁多的桔树,桔树们都披头散发,枝叶茂盛。一个个桔子都笑得比花还甜,有的是金黄色,有的是绿色的,还有的则是半黄半绿的。
我看见了一个金黄色的桔子挂在树枝上,好像迫不及待地要下来。我会急不可耐地跑到那棵树前,现在困难来了,发现树下是个滑坡,如果我没有拿稳桔子,那可怜的桔子将会粉身碎骨,我蹑手蹑脚地爬上了树,那个桔子正在摇晃,我小心翼翼地摘下了它,终于长叹了一口气。
我要摘金黄的桔子,那必须得细细地排查,我像警察捕小偷一样,一根树枝都不肯放过,忽然发现树枝背后三五成群地桔子挤在一起,我只好连枝折起;有的桔子独来独往喜欢独自呆一起;还有的是双胞胎弟兄。那样的话我就当双喜临门,只拔桔子不拔叶子。
接下来桔子已被我装进袋子里,满满的。袋子里热闹极子,馋得我忍不住拿出一个桔子剥开后就放进嘴里,桔汁四射。水分很多,酸酸甜甜的,美味极了!
我吃了桔子之后,沉思良久,我们要知道,这是别人的劳动成果,只要付出汗水,就能得到应有的成果,就这样我度过了金秋的桔园之旅。更是获得了劳动的快乐。