搞桔子作文
我们吃的桔子味道不同。有的甜,有的酸,有的甜中带酸,有的还略带苦味。最甜的要数小金桔啦,甜的像糖蜜都不过分。我十分喜欢吃橘子,都能梦到吃橘子,只要见到爸爸买回橘子来,总会缠的我垂涎三尺。
当剥开橘皮时,你就会感觉到一股淡淡的清香扑鼻而来,吃到嘴里甜丝丝,水灵灵,凉飕飕,使人感到神清气爽。
橘子的作用不仅仅是鲜食即可,它的营养价值也相当的高,维生素c的含量十分的丰富。
而且桔子的其他用途也非常的广泛,果实可以做果酱,罐头等美味的食品。果皮可以做菜果胶的种子能榨油,而且还有可达32%呢!
橘子不仅好吃,用处多,表面也很漂亮。橙红色的表皮在光的照耀下发出星星点点的光光滑的表皮,用手指摸上去就像摸在了淋上水的丝绸上面,剥开那一层皮就会看到那丰富的小果实,像蒜瓣一样紧紧的拥抱在一起,而那白色的橘络就像被子一样盖住了他们小小的身体。
看到这样的句子,我总会想起小桔灯这个故事,再看一看那橘子还真像个小桔灯呢!
喜欢橘子,更喜欢吃橘子,因为它不仅好吃,营养也很丰富,真希望科学家可以研制出能在北方生长的句子,到时候我们美丽的校园里就会全是橘子树,那样我们可以尽情的享受吃桔子的快乐了。