游湿地公园的作文
昨天,我和爸爸去了香港湿地公园玩。
我们先在公园门口的一块空地那里拍了集体照,就准备出发了。
我们先走了生态迷宫,上面会有一些问题,上面写着:招潮蟹住在污水渠还是红树林?等等。
走完迷宫后,有一片大草原,起点就在那儿。
我们从访客中心开始走,走呀走,走了好多个地方,其中我最喜欢的是贝贝之家、立体凳子、刺激滑滑梯和红树林浮桥。
我们用望远镜看见了鸟,然后也自己用竹叶和树枝搭了一个鸟窝。我相信鸟儿肯定会来。
我还看到了鳄鱼,我原来以为它是假的呢。它站立起来像霸王龙,走起路来特别慢。它的背上有些疙瘩,疙瘩上面还有一些黑白的点 ,拖着一条长长的大尾巴,好帅!我听李玺源说它打哈欠的时候嘴和我的头一样大。
看到最多的鸟类是母鸭子、像乌鸦一样的东西(我不知道是什么)、黑白翅膀和棕色翅膀的老鹰。我也看到了珊瑚和鱼。 确实有很多种类的珊瑚和鱼,那些珊瑚虫五彩斑斓,有一半是活的, 有一半是死的。当然,鱼也非常漂亮,它们的尾巴要起来一甩一甩的,可爱极了。
我还看到了绿海龟蜻蜓的幼虫,弹涂鱼,它们的样子搞笑极了。
吃完午餐大家乐,咋们就用门票换来了一张儿童乐园票,里面的项目有趣极了。有爬树洞,还有喇叭电话等等之类的东西。其中我最爱的就是超级刺激滑滑梯。只要你坐上去, 还没准备好就已经滑到了滑梯底下去了,在里面你基本撑不住旁边的墙,需要运气好的时候才可以。两个或者一起滑更爽。如果你还没有玩过,哪天可以来试试哦。
我这次和三位同学大玩了一把。第一个是杨子瑶, 第二个是邓嘉薇, 第三个是李玺源。我想下次有更多的同学可以和我一起疯玩,和我玩很开心哦。