安全日作文
通过这次“交通安全日”活动,强化了广大师生的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,今后,我校决心在搞好教育教学工作的同时,继续对师生进行安全教育,为创建平安校园而努力。
为确保学校师生上放学的道路交通安全,维护校园的教学和生活秩序,与学校一道加强校园内交通安全教育和管理,以进一步增强学生的安全意识,提高他们的自防自护能力,遏制交通事故的发生。在班委会的精心组织和班主任的指导下,我班在教室举行了“交通安全”为主题的班会。通过这次班会旨在提高同学们的交通安全意识和对交通法规的了解。使全班同学深刻体会交通安全的真实内涵。时刻用安全第一警示我们学习和工作的前进方向。
据了解,每年因各种交通事故,数以万计天真无邪的儿童少年死于非命,而因交通意识淡薄引发的交通伤亡事故,在交通伤亡事故中比重较大。中学生的交通安全牵涉到千万个家庭的幸福,需要交警,学校,家庭和社会共同负责,齐抓共管。
生命,不存在侥幸。昨天没事,今天也凑巧,不等于明天也没事。我们知道没什么比生命更珍贵,更值的珍惜。因为生命是无价的。不要靠侥幸来避免危险。要意识到生命很可贵,我们应该保护自己的安危才是。请大家珍惜自己宝贵的生命,时刻遵守交通法规。
交通事故离我们并不遥远,它常常发生在我们身边。谈起交通事故,大家无不感到形势严峻,谈起事故造成的人员伤亡扼腕叹息,请同学们谈谈它带给我们的启示和想法。
以后,我们会定期召开安全主题班会,对出现的问题积极讨论,采取措施,未雨绸缪。总之,我们会尽我们最大责任确保同学们在学校安全快乐的生活。使每个同学都感到一个完整的,幸福的家的温暖。