慢发展作文
漫步于尘封的历史,展现在我们眼前的是一幅幅辉煌灿烂的画面。
你看,神舟飞船在向我们款款走来,它的笑容洋溢着我们中国人的自信与喜悦。“神五”的飞天在告诉世人:我们,中国人,一样可以凭借着自己的努力奋斗去太空遨翔与探索,同样可以实现“嫦娥奔月”的美丽梦想。中国人几千年以来的飞天梦终于实现了,难道我们不该自信吗?虽然,现在我们国家的航天技术还不能够像美国一样可以载着人们在天旅游。但我相信凭借着科学家们的不懈努力与探索,在不久的将来一定可以实现在天“自由飞翔”的梦。
你听,磁悬浮列车就如离弦的箭向前驶进,奏响了它欢悦的“歌曲”。现在高速公路、飞机与磁悬浮列车可供我们选择,有谁还会感慨涉足远程的辛劳呢?且不说磁悬浮列车,就拿我们较熟悉的飞机来说,大家都会由衷地感谢它给我们带来的莫大方便。
记得512汶川地震中伤亡惨重,情况危急,倘若不是靠飞机来传输紧急药品与生活必需品的话,谁知道又会有多少亡灵向天际飘去呢?是的,在危难时刻飞机给了我们生存的希望。再者,你刚才还在计划着要去某地,坐上那列车,一觉醒来发现自己已到达了目的地,这不得不让我们怀疑是在做梦吧?但,这就是现实,是科技的发展给了我们梦一般的现实。
再看,打开联网的电脑,我们可以自由地畅游于这个信息社会。只要你轻轻地一点,各种各样的服务信息将呈现在面前,你看到是一个个清晰的关联图,再也不用像以前那样为了一些疑难问题而潜游于书的海洋,望着那一本本厚厚的资料书而不知从何下手。如今只要打开电脑视频,我们可以和远在“天边”的朋友、亲人谈天会面,就如在身边一样。把偌大的地球紧缩于网络之中,真有“秀才不出门,尽知天下事”的感觉。不由得轻声说:“呵,这就是科技进步给我们带来的方便。”
而这所有的一切,难道还不足以说明科技的发展为我们的社会带来了长足的进步?使我们的生活水平有了更大的提高?
科技在发展,社会在进步!我们的世界因科学技术的发展而更精彩。