爱心灯作文
我,是一只小小的流浪小猫,现在拖着伤痕累累的身体,走在漆黑的巷子里。
起初,我是一家人的宠物,但我并不幸福。这家的男主人是个凶神恶煞的男人。他很高,很壮,而且手臂上有一道蛇图案的刺青。他十分的可怕,经常酗酒。他一酗酒,就会踹我,掐我,拿皮带鞭打我,拿小刀割我的皮毛。这家的女主人是个身材胖胖,五官不端庄,矮矮的女人。她总是将我栓在一根很大柱子上,然后将他们家养的大狼狗牵过来,让那只对于我来说是庞然大物的大狼狗来撕咬我。看着我被这只大狼狗咬掉了许多皮毛,抓得浑身是伤,始作俑者竟然哈哈大笑起来。那种笑让我看得毛骨悚然,那是一种奸笑。
我被他们带到这个所谓的家,主要是因为这里住着他们的儿子,一个顽皮、倔强、顽劣的男孩儿。这个小男孩有六七岁了,很叛逆,长得跟他的爸爸妈妈一样,像个江南大盗一样,皮肤黑黑的,牙齿凹凸不平。本来长得就像父母,然后心也像他的父母一样狠毒。他爱揪我的耳朵,喜欢用石头砸我,还常常将我扔进装满水的水桶里,使我的身体全淹没在水中,奄奄一息。到后来,他们玩够了,不想再玩我了,就把我扔到垃圾桶里。
现在,我已经从原来的小白猫变成了小黑猫。这身讨厌的黑色也是那家没爱心的人染的,现在的我也不再讨人喜爱。
我漫无目的地走在黑漆漆的大街上,时不时听见几声犬吠,还时不时看见几户人家开着门。我蹲在门口,“喵喵”地叫,希望得到一点吃的。但是,我遭来的却是人们拿着扫帚来追赶。是啊,如今我是这么脏,又是这么的难看,怎么会有人喜欢我呢?
我流浪着,来到了一家废弃的工厂。工厂里黑漆漆的一片,偶尔会听见几声老鼠在废铁下穿来穿去发出的声音。现在是寒冷的冬天,外面下着雪,我哆嗦地挨着墙角,身体缩成一团。我想,我的时日已经不多了,也许就是今天。都说猫有九条命,会是真的吗?即使有,也早就用完八条了。第一次,我被一群男生抓住尾巴,甩着从山顶扔下去,还好被半山腰的树枝接住了,昏睡了好几天。第二次,我被一个胖男人放在菜板上,眼看刀要下来了,我一下子躲开了,虽然尾巴被砍了一小截,但是我还是忍痛逃走了。第三次,一个女人牵着几条大狗,经过我,大狗看见我,朝我咬来,咬断了我一条腿。第四次,一个男生将电线缠在我身上,开启电源,我被电得昏死过去,后来被扔进垃圾桶。第五次,我去海边,结果被一个男孩踢下海,我挣扎着,最后抓住一块浮木逃过一劫......
好几次,我差点死于人类的棍棒之下;好几次,我差点死于人类孩子的鞭炮下;也好几次,我差点被人类杀了烤去吃。
为什么现在的人类喜欢吃猫肉?良心呢?为什么他们这么残忍的对待我们?爱心呢?三个月了,我却只在垃圾桶里翻到过一次可以吃的东西。现在,我的第九条命也快结束了,是被人类的无情害死的。这个世上对待动物的爱心太少了,你们说是不是爱心再多一点,世上就会减少许多像我这样无助、可怜的小猫呢?不要多,只要一点,爱心,多一点会更好......