爱心灯作文
真情融化冰雪,心与心再没有距离,长歌一曲,蓝天下涌动挚爱的潮汐;真情感动天地,爱使世界美丽;浩歌一阕,阳光下撒满纯真的友谊。只要我们人人献出一些爱心,那么我们的世界将会变得更加美好。
我听说这样一个动人的故事。一位女大学生,她从小爱养丹顶鹤,等她毕业以后,她仍回到她养鹤的地方。但是有一天,她为了救一只丹顶鹤,滑进沼泽地,就再也没有回来。这是一种伟大的爱,她用一生的爱来拯救一只丹顶鹤。而有些人却做不到这一点,其实只要你献出一丝爱心,那么他就会感到人生的快乐。而有一些人就是这么一丝爱心都不会给他。就比如街上的乞丐,有的是因为穷才出来的,而那些高贵的人,就是从她的身前走过,他也不会献出一点儿爱心。或许你的这一份爱心,会拯救他或者是说改变他的一生。而你却不愿意。这是世界止最无道德、最自私的人。我为他们感到羞愧,也为他们的自私而感到气愤,这样的人是活在世上最无意义的人,最不值得敬佩的人。其实就算你是捡起地上的一块儿废纸,这也是爱心,为老人做一些能做的事,这也是爱心。我们生在这个世界上,有很多事值得我们去做,只要我们认真去做了,那你就会为社会献出了一份爱心,这是我们的责任,也是我们的义务。多一些爱心,我们的世界才会更加美好;多一些爱心,我们的人生才会更加灿烂。
让我们同欢乐,让我们同忍受,让我们共风雨,让我们同追求,我们就会珍存同一样的爱。我们将所有的爱心归还世界,我们的世界才会更加辉煌。