嗯父爱作文
当你回想到过去幸福的生动情景时,回忆是一首最伟大的诗,但当触及到结了痂的创口时,它却是剧烈的痛苦。——题记
母爱是无私的,但父爱却是无言的。赞美母亲的诗词何其多,而今,我要说的却是父亲。
我的父亲是一位普通得不能再普通的商人。他有一张“目”字型的脸,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,厚实的嘴唇,铸造了父亲军人般的脸。
父亲从不阅览我的日记、偷听我的电话,更不会打骂我。也许就是这种爱的方式使我有些许娇气;也正是因为这好似公主般的娇气,使记忆蒙灰。
那是一天的晚上,天下着磅礴大雨,雨滴犹如子弹般横扫大地,这倾盆大雨,像预示着什么事情将要发生。
我正坐在家中津津有味的看着电视,已是晚上的十一点钟,这时的父亲下班回到家,而我依旧在看着电视,竟没察觉到父亲的到来。顿时,父亲大吼了一声,把我从电视中叫了回来。
父亲问了句:“你的作业写完了没?”
“早就写好了,那还用问吗?”我烦感的回答“天已经很晚了,该睡了。”本是发怒的他,顿时变成了关切我的父亲
“不要”,我毫不犹豫的大叫道,“我就是不要”!
但也许正是我的这声喊叫,再次激怒了很少发脾气的父亲。
父亲厉声呵斥道:“把电视关了!”
就在这时,我被这突如其来的“暴风雨”给吓到了。我立马关了电视,走进自己的房间睡觉。可是,不知是怎么了,我流泪了。是因为不能看电视吗?还是因为父亲的过于严肃而使我哭泣呢?我无力的躺在床上,不一会儿,父亲走进我的房间,我下意识到掩盖自己的啜泣声。
父亲轻轻地摸了摸我的头,说:“孩子,你什么时候才能足够认真的学习呢?才能明白我的苦心呢?”
妈妈也从外面走进屋里说:“孩子他爸,你最近的血压是不是有上升了?这药的量越来越多了呢!”
“嘘,小声点,别让女儿听见了。”父亲立刻站起身来,急速走到母亲面前轻声说,“我们出去吧。”
“咚”这时的门声是那么的沉重,而我,只能默默地哭泣。我惊异了、我明白了、我后悔了。
爸爸对不起,千言万语我只能汇成一句:我爱你!您为了这个家生活的更好,您劳心劳神;您为了我学习地更好,您不辞辛苦。而换来的却是我对您的不在乎,不理解和我的埋怨。可是我没有说出来,我没有告诉您,“对不起”我没有说出这普通却珍贵的三个字。我无言了、我沉默了、我哭泣了……
父爱如山,如海,如天,如地。无绵无尽……
父亲的手掌依旧温馨,父亲的臂膀依旧宽广,父亲的怀抱依旧温暖。
无言父爱,父爱无言。