赞历史作文
今天,爸爸妈妈带我去历史博物馆参观。一进门,我就赶紧把学校发的票递给阿姨阿姨给我一张题目说:“小朋友,你拿着这张题表去找到这些题的答案,全部答对就有一个小奖品拿。”我们先去看古代的瓷器和一些古董。我们进去看,有个很大的古董,外面画了各种花纹和小动物,我刚走进看,就有一盏感应灯给我们照明,虽然把我吓了一跳,但听爸爸解释说,这样做是为了节约能源,我感觉叔叔阿姨们想得真周到古董上面还有古人写的诗。真的好富有真情实感,让我们陶醉呀。
在隋朝展厅,里面每一个玻璃柜里都有好几样隋朝的宝物,有各种出土的陶器、兵器、饰品等,爸爸还在名贵的宝物前拍了照片,在宋代展厅里面有宋代出土的铜钱、青铜玉器,元明厅里有一种奇特的幻影,在古建筑里投下了影片,让大家观赏,活动的画面像看电影一样,我不由地赞叹。
参观结束了,我看了不少东西,收获了很多知识,还获得了奖品,开心,我觉得这些艺术的制造者花了很多经历和时间。