最美的谁作文
父亲又要出差了,这回是三个月。
因为要赶明天的早班车,父亲很早便睡下了。家中睡不着的也只剩郁郁寡欢的我与母亲。
过了半个多小时,耳边传来父亲朴实又香甜的轻鼾声,父亲睡熟了,窗帘布的缝隙中洒落银沙一样的月光,轻轻盖在父亲身上。幽静的空气中飘来茉莉花清香,甜甜的,如父亲的梦。
忽然,客厅的灯亮了。我有些诧异,蹑手蹑脚地下了床,轻轻把门拉开一条缝,往外偷偷地看。
客厅中,母亲的身影在忙碌着。俯身,弯腰,蹲下。母亲在检查父亲的行李!茉莉的清香环绕着母亲,灯光下母亲的身影宛如一朵皎白的茉莉花。
母亲的长发柔顺的在脸庞边垂下,嘴唇微微绷住,眉头微蹙,认真的目光在父亲的箱子中穿梭回复。一手拉拉链,一手轻轻捂,生怕声响太大影响父亲休息。母亲的记性不是太好,只好把要带的东西一一列下来对照。昏黄的灯光披在母亲身上,也怕母亲夜里着凉。
父亲翻了个身,鼾声转为轻柔的呼吸。月光洒下来,恒久不变地穿过空气中氤氲的浮尘,轻拂着父亲,茉莉的清香飘进父亲甜甜的梦。
母亲站起身来,捶了锤酸痛的后腰,吃力地扶起父亲沉重的旅行箱,并轻轻地将桌上父亲最爱的小半盒卤牛肉装了进去,又轻轻关上了灯……
母亲轻轻推开门,看见月光照耀下正熟睡的父亲。月光那么柔和,拂过父亲熟睡的脸庞,拂过我感动的目光,拂过母亲微微红了的眼眶。茉莉的清香与这温柔的月光交织着,共同编织着一家人爱的篇章。
母亲只是伸出手,温柔地为翻身的父亲掖了掖被窝,月光飘进了父亲的梦里,飘进我的眼里,飘进母亲的心里,清香的茉莉花仿佛开满了整个房间。
忽然间,我发现这个瞬间变得温馨无比,平凡却又精彩的爱的瞬间。
这个瞬间宛若一朵沁人心脾的茉莉花,埋藏在内心深处,许多年后,依旧如一杯茉莉清茶般不曾远离。
其实生活就像一首金色磅礴的交响乐,虽然每个音符都那样平凡,但在爱的谱曲下,依旧能成为一瞬间,精彩的瞬间,最美的瞬间!