最美的谁作文
我的房间门口有一棵滴水莲。因为它开花的时候,花似观音,因此被称为滴水观音。
滴水观音绿意葱茏,让人有一种心旷神怡的感觉。所有的叶子似乎都在调皮地笑着,你拍我一下,我拍你一下,泛着绿色的光芒;又像是无数面旗帜在迎风飘扬。它们有的昂首挺立,像一个骄傲的公主;有的低头深思,像一个充满智慧的哲人;有的几片叶子凑在一起,像同学们在窃窃私语。每天清晨,水滴从心形的小巧玲珑的叶片上不断滚落,所以,滴水莲一直是我的最爱。
一天早上,我静静地观察着滴水莲。它叶子上布满了豆大的水珠,晶莹剔透。我好奇地用手轻轻地碰了一下滴水莲的叶子,“啪嗒”一下,璀璨的水珠滚落到我的手心里,真凉爽!不一会儿,我的手心开始发痒,便跑去问妈妈。
妈妈告诉我,滴水莲虽然可以净化空气,但是,它的茎内的白色汁液和滴下的水珠都是有毒的。之所以我的手心会奇痒无比,是因为当皮肤接触它的汁液就会发生强烈刺激。妈妈还对我说,滴水莲也会“生病”,它一生病,就会影响观赏效果,所以我第隔7天,就会为我心爱的滴水莲喷一次雾,这样可以预防叶斑病和病虫的危害。
我们家的滴水莲,枝干这么粗壮结实、叶子这么绿意盎然,气味这么芳香迷人,这可全是我的功劳。家里的气温正好合滴水莲的味口,不负众望,不久,滴水莲居然开花了,这也跟勤浇水、土壤湿润、温度适宜有关。滴水莲的花长在叶子里,被叶子紧紧地裹着,形象端庄美丽的金色观音菩萨静静地坐在绿叶里。
滴水莲,可真是名副其实的滴水观音呀!
最美的谁作文篇2
法国的罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。经常和我们接触的老师就很美。
老师把我们从一年级带到四年级,不知费了多少心思,我们一年级的时候,不听话,课堂上随便说话,经常和别人打闹,经常骂别人,还整天哭着喊着要找妈妈,还很挑食,什么都不吃,在宿舍,老师让我们别说话,安安静静的睡觉,这样才能学习好,我们不听,每天中午不睡觉和别人说笑打闹,老师就教导我们,可是我们就是不听,老师还让我们盖好被子,别蹬被子,让我们注意身体,小心生病。老师还无私奉献的给我们传授知识,让我们的成绩提高。回家坐校车的时候,老师亲自把我们一个一个的送到各自的等车地点,还让我们注意安全,在车上不要打闹,不要把头手伸出窗外。下雨的时候,老师总是会对我们说:“小心地滑,别摔倒了。我们一受伤或者是生病,老师就问这问那,如果老师发现我们得了病,就马上让我们去医务室看病,拿了药就督促我们吃药,老师发现谁咳嗽了,就让他多喝点水,如果得的是学校治不好的病,老师就马上给家长打电话,让家长把我们接走看病,如果家里远,老师就千里迢迢的带着学生去医院看病。我们跑步的时候,老师总是对我们说:”好好跑,别打闹。“
老师无私奉献,真美。