最美的谁作文
世界上许多最美的瞬间往往都在不经意间,在幡然醒悟某个人生道理之时,在收获劳动成果之时,也在目睹他人付出辛勤劳动之时,悄悄在眼前绽放……
在我记忆中,那是一个寒冷的冬天的早晨,寒风呼啸,冷风刺骨,让人瑟瑟发抖,街上只是依稀看见几个匆忙的身影,加快脚步向学校走去,心里不停的咒骂着:“这是什么鬼天气啊!还让不让人活了!”
我低着头,不让寒风和雪打在脸上,情不自禁地握紧了发热的暖手贴,快步走向学校。我突然停住了脚步,只看见一个人站在我面前,我抬起头,努力睁开眼睛,只见一个身着橙色工作服,脚穿一双破破烂烂的布鞋,头戴一顶简陋的鸭舌帽,手里拿着一把扫帚……哦!原来是个环卫工人。她低着头弯着腰,颤抖的手牢牢地抓住扫帚,用力的扫着铺满冰雪的路面,发出“沙沙沙”的声音,我不由顿了一下,从她身旁绕了过去,继续往前走。当我再次转身时,只见她把扫帚搁在一边,双手握成拳,放在嘴边,嘴不停地向外面哈气,刚呼出的一股热气,却瞬间被冷酷的寒风带走了。她嘴唇发白,脸冻得通红,脚不停的跺着地面,当她抬头看到面前一大片白色的地面时,皱起眉头,又拿起了扫帚继续工作。
我心里瞬间燃起了一团火,温暖着我的心,我不再感到寒冷,迈开步伐坚定地走向学校。蝉的生命中最美的瞬间在它短暂的开始;鱼最美的瞬间在于它逆流而上时;鸟最美的瞬间在于飞行中……人最美的瞬间,在于辛勤工作时。生活中有许多美的瞬间,也许这才是最美的那个吧!