最美的谁作文
相信每个人的审美观都各不相同。我们的身边无时无刻不具有美,关键的是我们有没有发现美的眼睛。而身边那些点点滴滴的美,却让我触动很深,而美却有时真的富有教育意义。
记得有一次,在公交车上,有一个很年轻的女人坐在所剩无几的座位上,其余的都是老人小孩或孕妇之类的才坐着,那些年轻的人都站着。此时,我就想:那个女人穿的那么时髦,怎么还这么没有公德心呢?到了下一个站牌,进来了一个瘦弱的老太太,此时已经没有空着的座位了,于是,她在那站着摇摇晃晃的。这时只有那个女人是个年轻人坐在那,众人的目光全都聚集在她身上,她却不以为然,装作看不见。大家开始议论起她来,她竟直接睡起觉来。忽然,一位老爷爷站起来给老太太让座,他虽然穿的很朴素,但他的道德却很高尚。当我看见老爷爷开始咳嗽时,我立即起身让座,老爷爷虽是很谦让,但我还是让他坐在我的位置上。我告诉老爷爷说他老了光站着对身体不好。有人说连小孩都懂得尊老爱幼,不像某些人连小孩都不如!那个女人顿时感到羞愧,急忙给我让座,并道歉说自己错了,下次会改正的。
我们应该向有公德心的人学习,做一个有公德心的人!有的人知错能改,善莫大焉;而有的人明明错了却不承认。有一次,在公共厕所里,不知道i谁洗完手竟没关水龙头,因为我正在上厕所,所以我必须等一会儿才能去关掉。我看见有个大汉在洗手心想他应该会去关掉,可是,他不仅没关掉还把水拧大了,我真的好生气!这如果是他家的水龙头他肯定不会这样的。过了一两分钟,又来了一个穿着很正式的年轻人,谁知他也没有关。
我心想:想水这样的自然资源少使用一点以后能多使用一点,他们却浪费,这真验证了浪费可耻这句话。我上完厕所之后把水龙头关掉之后刚要走,看见几个执勤的人在外面斥责他们,不仅浪费水资源还在公共场所吸烟。他们却理直气壮的说不就一点水吗,大不了给你发点钱呗!执勤人员说不是钱不钱的事,而是浪费资源的问题?之后,罚了他们之后他们理直气壮的大摇大摆的扬长而去。我之后听见执勤人员叹气说这些人怎么这么没公德心。在我们的生活中有些人虽然外表很美,但内心却丑陋无比。我们应该以他们为戒,不能和他们一样。执勤人员的做法是正确的,值得我们学习。
现在对于“美”这个字。我觉得爱美之心人皆有之,但在注意外在美的同时更应该注意内在美。培养美的心灵,使自己更具魅力。