爸爸的吻作文
偶与同学小c聊天时,谈及各自的爸爸。她说:“每次暑假或寒假,爸爸总要带我去外地旅游一次。我去过北京、哈尔滨……”粗粗一算,中国的大城市差不多都被她跑遍了!而我爸爸呢,别说外地旅游,就连公园也没带我去过几回。不仅如此,小c的爸爸还写得一手好文章,小c的作文都经他指点;可是我爸爸呢?唉,不提也罢。我心里满是羡慕,满是妒忌,甚至天真地想:真想和她换个爸爸。
可是,我发现每次考试之后,如果小c考砸就会显得心事重重,原来她爸爸是要揍她的。另外,吃饭吃得慢了,她爸爸就会扬起手;筷子放错了地方,她爸爸也要扬起手。我听了,不禁毛骨悚然,如此提心吊胆地生活,叫我怎么受得了啊?这是怎样的父女情呀,我真不敢想象。我不由得想起了自己的爸爸,我有一个不大有钱却很慈祥的爸爸,我有一个并不聪明却很疼爱我的爸爸。爸爸总是喜欢将我拉到他身前,对着镜子,比画着看看我又长高了多少;在我温课的时候,他总是走过来摸摸我的头,并递上一杯热水;尽管我早已习惯自己乘车上学,可当我晚归时,爸爸总是焦虑地等候在车站;尽管爸爸早该添件新衣,然而他却省下了自己的买衣钱,给我买几本新书……想到这儿,我感到一股暖流涌上心头。从此我不再羡慕小c,也不再冒出“换爸爸”的傻念头来。因为我已悟到什么才是真正的父爱。我时刻能感受到爸爸的关怀与疼爱是真真切切的父爱。我拥有一个比小c的爸爸好上百倍千倍的爸爸,我感到满足,感到幸福。
一次读了林清玄的一篇《木炭与沉香》,更令我感慨万千。我笑书中那少年手拿珍贵的沉香,却不懂得珍惜,用来烧制木炭,而我却又犯了同样的错误,有个好爸爸却还想去换爸爸,那不是很愚蠢吗?
每个人所拥有的东西都是不同的,如果只是一味地去追求、羡慕别人的,而不去欣赏、珍惜自己的,一生只沉浸在无穷的羡慕中,那岂不是太可悲了吗?拥有的不知道珍惜,失去后才知道宝贵,这是不足取的。一个人只有懂得珍惜,才会活得充实,才会感到满足,感到幸福。
珍惜一切,那才是生活的真谛!