赏落叶作文
大自然是神秘莫测的,它就像一个万花筒,每时每刻都会让我们看见新奇的事物。
秋姐姐不像春姑娘那样温柔可亲,也不像夏哥哥那样热火朝天,更不像冬爷爷一样冷酷无情,秋姐姐是热情、大方的。秋姐姐踏着轻快的步伐来到了人间。你瞧,她轻轻地挥舞着黄色的魔法棒,忽然,秋风瑟瑟大地转眼间就变成金灿灿的黄。那些任性的小树叶不停地摇摆着身子,想挣脱“母亲”的怀抱,摇啊摇,摇啊摇。终于,“母亲”依依不舍地同意了他们的离开。它们打着旋儿,飘荡在空中,就像很多只黄色的蝴蝶在一起翩翩起舞,飘逸凄美!一片调皮的小树叶飘落在我手里。咦,它的样子好奇特啊,一半黄,一半绿,似乎戴了一块儿面具,来吓唬我的。
这些落叶将我深深吸引,我一步一步缓缓的踏入了金色的童话世界——落叶林。落叶可真软啊!踏上去仿佛踩到了软乎乎海绵,我的小脚掌得到充分的按摩,惬意无比!落叶的吸引力实在太强了,我将手伸进了厚厚的落叶,捧起几片金叶,凑到鼻子下面轻轻一闻,满是太阳的芬芳,也许,这就是秋天的味道!
咦,为什么秋天会落叶,而春天、夏天却不会落,问爸爸?不。问妈妈?不。对了,问《十万个为什么》。原来大树需要调节自己的体内平衡,很多树都需要落叶,减少水分、养分的损耗,储蓄能量,抵抗隆冬的侵蚀,等到条件适宜再从新萌发。哈哈!树叶让我长知识啦!
只要我们在生活中留心观察就会发现许多有趣的事,让我们一起去探索大自然的奥秘吧!