赏落叶作文
秋韵在哪里?它在田野里,草地上?放眼望去,到处一片金黄。哦!原来秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄来到人间,俗话说“一叶知秋”,秋天的落叶别具一番风姿。
当凉爽的秋风轻轻地抚摸着我的脸庞,在微风把自己带来的颜料洒向大地,当树叶”沙沙”作响,谱写秋天的韵律时,我就知道,秋天来了。秋风轻拂,树叶便离开了大树母亲的怀抱,独自去旅行,去体验它一直向往的五彩人生。它要用最后一丝力量,去演绎生命中乐章,演唱最动听的歌曲。它们默默地用自己的身躯作为大树母亲的肥料,滋养大地,用自己的生命去完成人生中最后一个篇章,它们无私奉献的精神真令人敬佩啊!
在这些树叶中,我却偏偏喜欢银杏,远远望去,银杏的树冠已被秋风染黄,如同片片云彩那样灿烂,高大挺拨的银杏树被叶片装扮得无比华丽,在阳光的照耀下发出醒目的金光,像是被镀上了黄金,真是天下第一美呀!近看,有的,依然碧绿,显示自己顽强的生命力;有的,已经开始泛黄,但仍然挺立在枝丫上,舍不得离开母亲的怀抱;有的,已经变黄,但不浓,秋姑娘将它打造得如此精巧,如果再浓一点,就不会这般娇嫩,如果再淡一点,就不会有一丝淡淡的忧伤,真是巧夺天工呀!
还有的则完全枯黄,掉落在地上,将自己奉献给大树,走去捡起一片落叶细细端详,啊!它是那样精致,让人不忍移开视线,横看像金鱼尾巴,竖看像一把折扇,扇出了秋天的韵味,银杏调零也很美,片片银杏叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶从天而降,优雅自然。我再摸了一下,它柔软,光滑,细腻,像绸缎一样,舒服极了,我又情不自禁闻了闻,它散发出一股清香,夹杂着阳光的味道,淡淡的,沁人心脾……
我对秋天的印象,就在这”沙沙“做响的落叶里,我爱秋天,更喜欢秋天的落叶,因为有落叶,秋之韵才更加美丽。