动物选的作文
动物王国里有一座高耸入云的山峰,动物们都想爬上这座高峰,于是狮子大王决定召开一次比赛,老虎当裁判。动物们都很兴奋,纷纷报名来参加比赛。
比赛开始了,动物们都兴奋了爬起来,猴子排在第一位,猴子的脚步很轻盈。慢慢的,猴子的脚步慢了下来,它觉得非常累,自己不能爬到山顶,就退缩了。
紧随其后的是豹子,它排在第二,它爬到山的中央时,也停了下来,它想:猴子比我快,它都不行了,那我怎么能行呢?于是,它也退缩了。
紧接着其它小动物看到灵巧的猴子和奔跑非常快的豹子退缩了,也就退缩了。只有羚羊还在爬,其它动物们都劝它不要爬了,可羚羊不听,却说:“你们不爬,为什么也要我不爬了呢?我要坚持,坚持就是胜利!”其它动物很佩服它这种永不放弃的精神。大家给它鼓掌,羚羊一步一步一往上爬,终于爬到了终点。
老虎裁判宣布羚羊是这次比赛的冠军,狮子大王为羚羊戴上金牌,狮子大王说:“羚羊,祝贺你成为这次比赛的冠军!”羚羊说:“如果不是您给我这次机会,我也不能当上冠军。”兔子记者来采访羚羊。问:羚羊,你没有猴子灵巧,也没有豹子跑得快,为什么还能得到这个冠军呢?”羚羊说:“因为我在爬山的过程中常常鼓励自己,所以才能得第一。”大家都让羚羊签名,羚羊一个个的给它们签上了自己的名字。