粮食作文300字
我相信有很多人认为珍珠项链非常珍贵,可我不这么认为,我认为人们不可缺少的是粮食。粮食,这不起眼的两个字,对每个人都很重要。没有粮食,人就不能生存。
但现实生活中,浪费粮食的现象比比皆是、历历在目。每当你走进学校食堂吃饭,就会发现许多人在浪费食物:有的人看见饭菜很难吃,没吃两口倒掉了,有的人甚至连看都不看就直接倒掉了。有一次,我们在饭店吃饭,看见隔壁那桌大鱼大肉,可不一会儿,人都走了,许多菜还没吃掉,也没有打包,看着服务员把菜统统倒掉时,我的心很酸,有种说不出的感受。哎!可曾经的我也是这样的人啊!
从现在起,我们每个人都要珍惜粮食、节约粮食、杜绝浪费,感受劳动的艰辛和粮食生产的艰难,培养艰苦奋斗、勤俭节约的美德。
如今,浪费粮食的情况越来越严重,人类不重视节约粮食的行为也越来越严重,使得每年粮食产量的三分之一都被浪费掉。在饭店总看到饭桌上有人吃剩的大量饭菜都被倒掉,实在是太可惜了。虽然我国采取了种种管理方法,但人们依就知错不改,还是不遵守“适量点菜,剩菜打包”这个规则。
我们小学生应该在校园里做个节约粮食的义务宣传员,让同学们从小就懂得节约粮食的重要性。吃自助餐的时候,我们要学习国外的文明做法,吃多少就取多少,这样既不浪费粮食又可以保持餐厅的卫生。在饭店里也是能吃多少点多少,不要为了面子而去点很多的菜,剩下的又不去打包,把大量的饭菜浪费掉。
最后,我希望大家都行动起来,节约粮食,让我们的祖国变得更加美好!