.勇敢的我作文
我们挥洒汗水,回眸微笑;一起努力,争做春天的骄傲;懂得了梦想,越追越有味道;我们都是追梦人……
——题记
“苔花如米小,也学牡丹开。”在看不见光的地方,努力寻找太阳,以奋斗的姿态,不断的前进,而我们如同大海中的航行者。
其亿万人民之力,振中华民族之复兴。个人的梦想应该与祖国的伟大复兴联系在一起。尽管看似微乎其微的个人奋斗,但汇聚在一起时,将成为中国前行的动力。
习近平总书记曾说过:“英雄是民族最闪亮的坐标。”这让我想起了那些逆行者们的种种壮举。2020年注定是不平凡的一年,春节期间,一场疫情席卷了神州大地,病毒肆虐横行,掩盖了浓浓年味,吞噬了春日里的盎然生机。在这场没有硝烟的战斗中,万街空巷,谈鄂色变,明明知道有风险,却仍有一群身着白衣的青年,他们在夜色中与家人不辞而别,在请战书上印下红手印,日夜兼程,义无反顾地前往武汉,在疫情抗击最前线……在白衣天使当中,他们有些医生护士为了避免浪费衣护服而穿着纸尿裤,强忍着不适却仍坚守在岗位上。并且火神山医院建设工人不顾劳累彻夜施工,他们席地而睡来缩短工程。还有前线警卫员超长时间工作不堪疲惫站立时晕倒;数家口罩厂夜以继日的赶工,坚守第一生产线……“最美逆行者”的你们所做的贡献为民众带来了希望,才让我们安然无恙。他们都是中华民族的脊梁和英雄,他们都有一个共同的梦想就是为国家做贡献。
我曾经也有过一个梦想,但是却在疫情期间有所改变,我也要像那些英雄们一样,做一个对国家有贡献的人。我知道追寻梦想并不容易,但是如果连那份追寻梦想的勇气都没有的话,那么梦想便终将会是梦想,遥不可及。
追梦人的征程,需要不断地向未来伸展。忆往昔峥嵘岁月,而今,我们开拓创新,收获不菲。七十年光阴辗转,人民生活水平得到改善。
我们不会忘记“蛟龙出水”的振奋群情,港珠澳大桥通车的技术昂首。但是哪里有什么岁月静好?只不过是有人在为我们负重前行。
我们都是新时代的追梦人,我们都应该为自己的梦想去奋斗、奉献,为展现更好的自己。让我们扬起梦想的船帆,相信总有一天,梦想会变为现实。