近视类作文
四年级的时候,我不知不觉地近视了,也许是因为电视、电脑的辐射,也许是因为写字、看书的姿势不正确,所以导致了近视。既然已经近视了,也没办法了,那就配眼镜呗!
从此我就戴上了眼镜。戴上眼镜,原本模糊的世界再一次清晰。上课的时候,黑板上模模糊糊的小字,由于透过镜片,变得格外清晰。看电视时,主人公的一举一动,在我的视线中清清楚楚地呈现出来。出行时,大街上的一切事物都尽收眼底。
可是戴眼镜也有麻烦的时候,比如说吃饭时,热气窜上来,依赖在镜片上,镜片好像被薄雾蒙盖住了,我就什么也看不清了。下课了,好朋友来找我玩,有时候在背后悄悄地用双手蒙住我那戴着眼镜的眼睛,把我的眼睛弄得怪疼得。
可是不戴眼镜吧,更加麻烦。如果在外面遇到了熟人,人家大老远就向我打招呼了,而我却看不清楚人家的脸,直到走过去面对面的,才能认清。
记得有一次,我和妈妈出去搭202公交车,我们在公交车站耐心地等车,一会儿,来了一辆车。我和妈妈都是近视眼,妈妈问我是不是202,我眯着眼睛,隐隐约约地看见车上写着202,我便说是。于是,我们就上了车。公交车行了一段路程,我们发觉行驶路线不对,回头一看,原来乘错车了,我们乘的是203,而不是202。连忙下车,回原来那个公交车站。哎,这回真是又浪费时间,又白白浪费了两元钱呐!早知道我就应该看清楚点了。
这就是我这个近视眼的苦恼,不戴眼镜也麻烦,戴眼镜也麻烦!大家可要好好保护视力哦!