近视类作文
小的时候总感觉不到眼睛的宝贵,通常趁着妈妈不注意在昏暗的光线下或躺或趴地看书,不知不觉便近视了。那时候还沾沾自喜,以拥有一副眼镜为时髦,认为这样才像个知识分子。当老师说站讲 台上讲课,下面一片反光的眼镜,阳光下常刺的她睁不开眼时,还常窃喜自己是其中一员。
等到长大一点时,我才意识到一双清澈明亮的眼睛对于一个女孩子是多么的重要,但是已经晚了。尽管我遵章办事的低头工作一会便向远处眺望5分钟,每天按时闭上眼睛左三圈右三圈的做眼保健操 ,但是却收效甚微,我的眼睛的近视度数还是像一个未满月的孩子似的呼呼猛长。
男孩子如徐志摩的风流才子或许戴上一副眼镜后,会更显其潇洒,更显其内涵,更具学者风度。但是我却不是那种戴了眼镜更显气质的女人,本来不戴眼镜还有人夸我有一双水汪汪的大眼睛,自从 戴上眼镜以后便再也没有人说过,活活给人一种画蛇添足的感觉,那足便是那可恶的眼镜。于是我像所有的爱美的女孩子一样,平时就睁着一双朦胧的眼睛,不到万不得已的时候决不戴眼镜。
一开始还行,可是随着度数的增加,在三米之外看到的便是一模糊的轮廓,有一次小姨让我送妹妹回家,不放心的问我,你能行吗?在路上你能看见车?更可笑的是,别人在远处就朝我微笑,自己 却一直面无表情,等到要擦肩而过看清时,匆忙挤出的笑容让双方都尴尬。忙不迭的给对方介绍自己近视之麻烦。后来解释的烦了,上街便目不斜视,于是落下一高傲。自己在心中暗语,走自己的路, 让别人去说吧。
可是随着工作的负担加重,这朦胧的感觉实在跟不是时代步骤,要么在重要场合接不住领导的眼神,要么费劲的盯着一天电脑使自己头昏脑涨。硬着头皮重拾眼镜,可是给人的感觉实在不是神清气 爽。
实在没办法,为眼睛穿上了一件隐形外衣,早晚对镜摘戴。那个麻烦非一语可描述,一转眼成为隐形家族一员近十年了。如果哪天不小心从手上滑落,而找不着时,总得让自己在朦胧中度过一天的时 光。