党抗疫作文
黑夜里,信仰星河的人流浪,信仰月亮的人奔跑,信仰太阳的人等待天亮。
——题记
时光不居,岁月如流。非典早已随马奔去,新冠却如鼠潜入。疫情像一张黑色的巨网,遮天蔽日,城市被笼罩在阴翳中。
疫情来势汹汹,谁也没有料到。当人们还沉浸在新年伊始的喜乐氛围中,有着一千多万人口的武汉却一夜封城。全国各地的医护人员迅速抵达武汉,雷神山医院十天完工,各个省市区颁布抗疫法令。在灾难面前,全国上下齐心协力,各司其职,没有丝毫懈怠。抗疫进行曲在紧密的锣鼓声中奏响。3月27日下午,同上一堂战“疫”课成功举行。全省大中学生都齐聚一课,倾听老师们讲述抗疫战情。
救民水火,国士无双
他,一个84岁高龄的老人,在疫情爆发时,呼吁人们不要去武汉,而自己,却“逆流而上”,不顾危险,奔走在防疫最前线。他就是钟南山院士,一个最应让我们敬仰和学习的前辈。在课上,黄恩华教授向我们讲述了钟南山院士的贡献。他在高铁座上困倦地睡着的照片广为流传,感动了许多人。在本该退休颐养天年,享受天伦之乐的时候,却在国家最需要他,人民最需要他的时刻,义无反顾,再次“挂帅出征”,抗击新型冠状病毒。他爱祖国,爱人民,他的内心装着千千万万老百姓的安危。他是当之无愧的国士!
青山一道,同担风雨
“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”在这场战役中,有许许多多个最美逆行者。在各个医院里,医生护士们马不停蹄地奔走在病床间。他们在死神的手下抢下一条条生命,却顾不得自己与家人:被誉为疫情“吹哨人”,努力防控却得不到理解与信任,身患渐冻症却忍受病痛坚守岗位的张定宇院长;因在隔离房而错过大伯最后一通求救电话的张霓护士;“疫情不散,婚期延迟”,却又感染病毒离世的彭银华医生……那一张张“无论生死,不记报酬”的请愿书,那一声声“若有战,召必回,战必胜”的口号,那一个个汗水浸湿的背影,都是逆行者的风采。
奋斗青春,无问西东
在课上,老师重点表扬了90后和00后,称赞我们是新时代中国的顶梁柱。身为其中一员的我十分自豪。作为未来祖国的接班人,我们从小就生活在一个幸福舒适的时代,没有接受过什么磨练。现在,这场疫情,正给了我们一次大展身手的机会。我们也交给祖国和人民一份满意的答卷,让他们明白,未来,交到我们手里很放心!上完这节课,我也明白了自己肩上的使命与重任,树立了自己的人生追求!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬季的黑夜尽管漫长,但永远遮不住黎明的曙光。现在,曙光就在前头,黎明前的黑暗最是危机四伏,我们更应提高警惕,谨遵国家指令,出门戴好口罩!在天亮之后,我们也一定不能忘记,那些在漫长冬夜里,为我们披霜冒雪的守夜人!
所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,我愿——
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”