党抗疫作文
初遇武汉,樱花之美,令人沉醉。再遇武汉,新冠之情,令人悲叹。我出生于2004年,03年非典过后的平安年。很多人可能不知道钟南山院士的名字,是他,带领我们战胜03年的非典。他是当之无愧的非典战神。武汉疫情爆发,此诚危急存亡之秋,他受命毅然奔赴一线。火车上他在餐车旁眯着眼睛休息的照片令人动容。已经84岁高龄的他,没能赶上当天的航班,改乘火车,而在人满无座的情况下,被安置在餐车一角。抵达武汉后,他连夜于专家组成员开会。第二天一早,直奔医院,迅速制定大致方针,开展抗疫工作。与此同时,一线的医务工作者奋力救亡。我自愿加入医疗队援助工作,我有信心能够胜任这次的援助任务……
昨天中午,温医大附一院护士长郑秀云的一封请愿书,令人泪目。她在获悉武汉需要医护人员支援的情况后,第一时间写下了请愿书报名,成为温州市即将派遣武汉19名医护人员之一。为避免交叉感染,也为了节约穿脱防护衣帽的时间,两个孩子的母亲、武汉大学人民医院东院区神经内科90后护士单霞,毅然剪掉了自己的长发。她说:头发没有了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多人。
用我及腰长发,换你健康平安。抗击疫情,请求将我们放在第一线
1月23日,一张满是红手印的请战书在微博上引发关注,若有战,召必回,战必胜,来自南方医院原第一军医大学赴小汤山医疗队的全体队员的宣言,感动了无数网民。灾难面前,我看到的是中华民族强劲有力的民族凝聚力。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。六天建成一所医院、火神山雷神山医院相继建成。素有基建狂魔的中国速度再一次让世人惊叹。工人们连续加班加点,只为早日建成医院,为收治更多的病人。有记者问道:来之前你们有讲好工钱吗?
一位工人大哥回答道没有,不要工钱也行。
一方有难,八方驰援。科技同疫情赛跑,我们仍将坚信17年前的奇迹会再现。社会各界积极募捐,尽力为抗疫献出自己的一份力。物资救助车辆源源不断驶向武汉,日本民间募集一百万口罩于一月二十五日到达武汉,便利店里写满了中国加油武汉加油的字样。灾难面前,不分国籍。我们能做的,就是在家不要出门乱跑,实时关注疫情,勤洗手,戴口罩,做好防护工作,同时宣传疫情防控的相关知识。保护好自己就是为控制疫情做贡献。武汉加油!中国加油!我们一定能挺过来!愿所有奔赴一线的人们平安归来!待疫情结束之时,我们一起去看樱花盛开。2020一定是个好年。