热闹的市场作文
早晨,我和小姨来到菜市场,菜市场里面到处都是小贩的叫喊声和吆喝声。
菜市场里摆满了琳琅满目的货品,新鲜的蔬菜,还有那川流不息的人群,热闹极了。我和小姨走到了一个卖鱼的阿姨旁边时,那个阿姨便热情地对我们说:“哎呀,过来看一看啊!新鲜的鱼,是刚从河里捞上来的啊!”小姨听了摆了摆手,就拉着我的手走开了,我又回头看了看,那个阿姨把头低了下来,眼里流露出了失望的神情,还用细细的声音嘟囔着:“哎,鱼又没有卖出去。”
接着我们又来到卖蔬菜的叔叔身边,叔叔吆喝着:“新鲜的西红柿,卖新鲜的西红柿啦!2块5毛一斤!”小姨带我去挑西红柿,我东张西望,看到了一位年轻的母亲带着一个大约有5岁的小男孩在挑西红柿,小男孩伸出手去捏西红柿,小男孩却因为叔叔震耳欲聋的声音吓得把手缩了回去。我们买了西红柿后,准备去买别的菜时,我又回头看看叔叔,他一边把西红柿重新摆好,一边用浑厚的声音低声说:“太开心了,又赚到了!”
我和小姨买好了菜,在回家的路上,我想:“这里真是太热闹了,下次我还要和小姨一起去买菜!”