热闹的市场作文
市场里,不少人在买蔬菜,有玉米、胡萝卜、苦瓜……它们形状不同、颜色不同,生长的地方也不同。
那长着一个一个小小的黄色包的玉米襄着绿绿的叶子,伸出了棕色的“长毛”,一个一个地躺在箱子上,像一个小孩似的,似乎在说:“我来自农民辛苦耕种的田里,我可好吃了,买我吧!”
身披红衣,头戴绿帽的胡萝卜,身上有了点点皱纹,一个慈祥的老公公摸长长的“胡须”。好像在说:“我的家在被蚯蚓松过的泥土里,我还很有营养呢!快买我吧,快买我吧!”
苦瓜爷爷也来,他穿着绿色的衣服,皱巴巴的皮像一个愁眉苦脸的老头儿,却不时对你笑一下,又马上收住笑脸。像在对我们说:“我生长在藤上,味道虽苦,但却很有营养哦。”
玉米听了,很不甘心又说:“吃了我可以使你牙齿得到锻炼,促进唾液分泌和牙齿坚固,还可以防止便秘呢!”
“我还能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力呢!”胡萝卜也不服气。
苦瓜微微一笑:“我还有降低血糖和防癌症的作用哦!”
菜市场可真热闹!我该买点什么呢?