以坚持作文600字
“一二一,一二一……”熟悉的口号声传进我的耳朵,富有节奏感,让我不禁想起了我第一次跑早操时的情景。
天还是朦胧的时候,我们就已经起床,整整齐齐地站到指定的位置,准备跑操。然而,在开学前不久,我不小心扭伤了脚,此时还微微有些疼痛,但我看见所有人都整齐地站好,我也不想放弃,于是,我开始做热身运动。
过了一会儿,体育老师吹了一声口哨,我们便伴着朦胧的天空和阵阵凉意开始跑步了。刚开始,同学们都想脱缰的野马,精神抖擞,大步的向前奔跑。在我们跑完一圈后,天渐渐地染上了一丝红晕,变得明亮起来了,而同学们的体力也渐渐消耗完了,我的脚也有些阵痛,累得上气不接下气,心脏跳动得十分剧烈,两腿酸痛,嗓子仿佛在喷火,非常疼痛。这时,我在心里想:要不放弃吧,实在是太累了。正当我想放弃的时候,猛然一抬头,我看到了太阳红彤彤的,十分明亮,仿佛新生命的诞生,树木在风中摇摆,他们仿佛在鼓励我:千万不要放弃啊,坚持就是胜利,加油!我又看了看旁边的同学,他们也大口地呼吸,脸上通红,但丝毫没有放弃的想法。于是我也不甘落后,忍着疼痛,努力向前奔跑。只剩最后半圈了,加油,可不能这时候放弃呀,我在心里暗暗的鼓励自己。快了,快了,马上就到终点了,我们在向胜利的彼岸大幅度的迈进……啊,终于到了,我长长的呼了一口气,虽然脚和腿都有些疼,但是我心里十分开心,我战胜了自己。
早操跑完了,我十分开心,感慨万千,我们的人生和学习不正如这一次次跑步,一次次坚持吗?所以,在以后的学习和生活中遇到困难时,我一定要坚持下来。正如约翰逊所说的:成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。是啊,坚持就是胜利,坚持是胜利的最后一道障碍,只要坚持住,就能获得人生的成功。