以坚持作文600字
在烈日炎炎的六月,我们告别了初中生活,这也就意味着我们又将进入新的学习阶段,在果实累累的今天,我们开始新阶段的第一课——军训,怀着欣喜与好奇的心情我们迎来了这一天,教官让我们快速进入状态,一声声钢铁般铿锵有力的口令使我们振奋,我们用百分之二百的力气和精力响应教官的口令。我们深知接下来会更加难、更加严格。
天安门广场上的阅兵,使我们都惊叹不已,那种整齐只可以远远的看着,那种庄严根本是我们所不能企及的。而经过了这几天艰苦的训练,我们才知道,原来整齐的队列我们也可以组成,那整齐的步伐我们也可以踏上,训练的苦,我们也可以尝到。
记得训练的第一天,一轮红日从东方升起,它向往着美好,向往着希望,可对当时的我们来说这可不是一个好现象,果不其然,不一会儿,我们便都汗流浃背,幸好教官善解人意的让我们训练与休息并进。轻松、快乐的训练让我们感到教官的用心良苦,为了我们的训练浪费了很多时间,实在可敬!于是我们就暗下决心,一定要对得起教官的付出,一定要干出成绩……
第二天持续高温,可毒辣的太阳没使我们退缩,却更加坚定了我们的信念。
第三天,细雨绵绵,雨下的有气无力,但这怎能阻挡我们训练的决心?我们的每一步仍然踏的那么有力,每一次甩的还是那么刚劲。,雨水的冲打只会让我们更坚强,雨水混合着汗水流下,脚下的鞋子也已经湿透,但我们的心是炽热的,我们的身体是亢奋的,所以,就让暴风雨来的更猛些吧。
通过这几天的训练,我知道了坚持的意义,通过训练我知道了同学的宝贵,通过训练我知道做事难,做好一件事更难,通过这次训练我知道了,我可以!