日本无作文
这个暑假是我小学生涯的最后一个暑假,因此爸爸特地安排全家去日本玩,虽然这不是我第一次去日本,但我的心情仍旧十分兴奋,尤其是搭飞机时,就好像漫步走在云端,那种腾云驾雾的感觉如人饮水,冷暖自知。飞机降落时,天色已晚,我们直接回到饭店,当晚菜色秀色可餐,光用说的就令人垂涎三尺,首先是那一只只肥美的大闸蟹,那时已顾不得形象,直接就狼吞虎咽,先祭我的五脏庙要紧。吃完饭后,我们就随性的在饭店内逛逛,惊人的日本物价令人膛目结舌,以为自己来到“抢人国”,此时也已无路可退。
隔天,我们到了不可思议美术馆,里面的画作,虽然都只是平面的,但却十分的有立体感,其中最让人印象深刻的是一幅埃及艳后的画,远远看去,彷彿她在跟你招手,在那昏暗且朦胧的灯光下,还有点惊悚呢!另外有一座迷宫,墙上全是一些奇奇怪怪的画,正当我找不到路时,就靠着墙想,结果墙就在那无意间被推开了,这下我就学聪明了,开始不断的摸着墙壁,像个盲人似的寻找着出口。
这次出国最大的收获不是山珍海味,更不是名牌的虚荣。而是看见妈妈用着流利的英文和那丰富肢体语言和日本人沟通横行无阻,这更让我痛定思痛的要学好英文,希望有朝一日我能玩遍全世界。