6月19日上午,我和同学拿着毕业证涌出了校门,这一刻我们的心情有些激动。我们不再在乎成绩,因为我们毕业了,迎来了人生中第一个没有作业的暑假。我将迈进七年级,迎来了一个全新的阶段,一个陌生的环境,心里不禁有些激动。
既然要毕业了,我就来总结总结小学阶段的我吧。我身高大概1·62米,体重60公斤,总体来说就俩字:微胖。胖是让我苦恼的东西,我不和其他的胖子一样每吨都吃肉,我几乎不吃肉,但我的体重还是一天天的增加。我的心情丝毫没有变坏,因为我化“悲痛为食欲”,把苦恼都用在了吃除了肉之外的其它美食上面了。除了胖还有几个令我苦恼的缺点。首先,我做什么事都毛手毛脚的。比如,有时候我端水去浇花,总是会多浇水,使花盆里的水会漫出来滴到楼下,或行人的头上,还有的时候我端着碗就会把碗里的饭洒在地上。第二个是没有恒心坚持不下去,没有足够的毅力。比如,前几天晚上我制订了一个活动表,表中只有三个活动:俯卧撑、慢跑、仰卧起坐,但我只坚持了3天就放弃了。因为这件事被爸爸笑话了好几天,然后姐姐也知道了,有事没事都要嘲讽我的语气对我说:“老弟不要悲伤,不要沮丧,因为你能坚持3天,太阳已经从西边出来了。”还有我因为粗心只考了81分,被老师点名批评,我因此倍感羞愧!从那时起便决定订个小目标:先考他个90分。于是,我就对我的同桌说:“我要好好学习了,上课不要再跟我说话了!”说完我便拿起笔记看了起来。好不容易坚持到了下一次测试结束,我一看分数“91分”我解除了冲刺状态,上课我又和同桌叙起了话。这是让我最最最苦恼的地方。最后一个缺点就是我总会忘记一些事的细节,只记得一个大概。
不过,你可别瞧不起我。本人除了缺点多,优点也多。最让我满意的优点是我会自动忽略令我后悔的事的细节。
这就是我,一个优点与缺点共存的准初中生。不久的将来,我一定会改正以上4个缺点,将一个比以前完美的我呈现给大家。