做自己爱自己作文
高二,我们班来了位新的语文老师。但暑假刚补课,他就缺席。偶然一次与高一的语文老师聊天,了解到您是他的同学,还记得那位语文老师说,您的到来,就是给语文组注入一股清泉。这是多大的夸奖啊!我对您更加好奇了。
大概第三天吧!您回来了!我忘了您教的是哪篇文章,听着你与班级里同学的对话,不像是上课,倒像是聊天,把中国历史上的名人都说了个遍。您在我心中就是上知天文,下知地理的一位老师。
说起您的相貌,真像“牛爷爷”。最突出的恐怕是您那黑眼圈,我的黑眼圈也挺重的,有同学还开玩笑说我是你失散多年的女儿呢!有次晚自修您站在后门,那时我没戴眼镜,就问同桌:“语文老师是不是戴墨镜了?”同桌说:“没有啊”。原来是您的眼圈太黑都成墨镜了,我们笑了半天都停不下来。
您挺和蔼的,不像其他老师那样严肃,您上课的方式也与众不同,翻一翻高一的语文课本,满满的全是笔记。您教了之后,都不需要做笔记,上课随便听听,原以为这样下去成绩会下降,结果没有下降反而还提高了十几分,真是神奇!
您的脾气极好,以至于我都敢在您的课上“放肆”,想趴着就趴着,想聊天就聊天,有时看小说还正大光明的摆在桌上,您也不说。有时我会想您为什么不严一点呢?有回在《新作文》里看到了您,才知道您这么牛,平常上课都没认真,真是有点儿身在福中不知福。高三,我一定好好听。
我挺内向的,与您的交流自然不多,某次上课您突然点到我的名字,让我上去写翻译,我是挺惊讶的。写完后,您纠正了我的错误,让我知道以后无论写什么都要加上标点符号。
在作文方面,您抓得特别紧。我是极不愿写的,“成人礼”“植树节”,我都没写,包括上次您让我们写的高考作文,我也逃掉了。不过被你发现了,你说以后不能这样了。唉,我只能写了。
您偶尔还会跟我们讲一些大道理,高二这一年,我学到了很多,是您教我们要感恩老师感恩父母,少抱怨,多努力,做自己的太阳。
做自己的太阳!是的,这像黑暗里的一束光,经过你时照亮了我。