表姐是一位今年才毕业的大学生,英语挺好的,说起来特别流畅,已让我羡慕多年。我很早就产生了让她教我英语的念头了,直到上周星期天,才真正开始拜师学艺。
那天,我起的很早,因为家里也没有英语本了,赶紧去多买了几个,买好了就过去找表姐了,只见表姐背着背包,戴上了食物,像是外出旅游。表姐一见我,高兴的说,等你好久了,今天我们去爬山。我困惑不解,心想:不是说好的去教我英语吗?姐似乎看出了我的心思神秘的笑道:英语的的第一堂课,不必使用工具,也不是在家里。
我们乘车来到了旅游景点,表姐边走边说:学习英语就像爬山一样,目的不同,收获不同,专业的登山运动员是为了学习登山技巧,而我们这些人有的是为了锻炼身体,有的是纯粹为了有游览自然风光,有的到了半山腰而返,有的到了山顶誓不罢休,想法不同,收获不同。
我似乎有点懂了,这时我们已经来到了半山腰,我的视野变得宽阔了,坐下来吃了点儿食物,喝了点儿水,休息了一会,继续前行,表姐说:英语就是读、写、背相结合,入门容易精妙很难想,登堂入室需专心致志。就像爬山的人一样,唯有不达顶峰誓不罢休的那种人,才可能成为最大赢家,他们不但观赏了世间风景,同时也愉悦着身心。
不知不觉我们来到了山顶,视野变得越来越宽阔。真是会当凌绝顶,一览众山小。表姐说:既然来到山顶,那就去拜拜吧!寺门口的和尚说:施主们,买柱香吧!表姐说:佛祖在我心头坐,心香一瓣敬神明。我怦然心动,多么好的话语啊!
这真是一堂别开生面的英语课,站在顶峰,享受着不一样的美。