又是一年感恩节,下了晚自修,坐在妈妈的车上,看着路旁广告牌上“今天你感恩了吗?”的标语,我陷入了沉思。
我以前是一个丢三落四的女孩,每次都是妈妈提醒我:“检查一下吧,说不定漏东西了。”却从来不帮我。时间一长,我就觉得厌烦了:“知道了。”记得那一次,我想偷懒一下,胡乱翻了几下就算了。
到了第二天,事情就来了,眼看要上数学课了,可是我我将桌肚翻了个底朝天,半天都没有找到数学书,怎么办呀,我急得像热锅上的蚂蚁,皱眉咬唇:“家里离这里很远,再说妈妈工作忙,肯定不知道我把书掉在家了,知道了也没空呀。她送书会上班迟到的。”我失望的叹了一口气,看来她不会来了。此时心里是满腔的后悔和酸涩,后悔没听母亲的活,真是不听母亲言,吃亏在眼前呀。我现在仿佛在冷风中,一副无助的样子,身体冷得瑟瑟发抖。晶莹的泪已经夹在眼睛里,说不定何时就会掉下来,我多么期望妈妈能够出现,回头望了望钟表,听着秒针的走动声,急切又从心底腾起。眼睁睁的望着时间流逝,黑暗的幕布,遮住了我的双眼。但厄运挡也挡不了,老师终究来了,望着老师的脸,我是多么恐惧,不由的将头低下去,真想一下子长双翅膀,飞出教室,飞回家中;真想时间能够倒流,让我仔细检查好包,我知错了呀,可是来不及了,眼泪像断了线的珍珠,一下子便滑落了下来,顺着脸颊落到了桌上,我偷偷的哭,不敢出声,望着桌子,脑子里空洞洞的,像块石头,只知道泪止不住了。
还是抬头面对吧,我擦干眼泪,抬起头来,一下子就惊住了,一张熟悉的脸映入眼帘,妈妈,是你!那脸是多么慈祥,她笑着,手里拿着我的数学书,我也笑了,心里有吃惊、欣喜,也有激动,但更多的是感动。刚才的我一下子变得开心了,红晕泛在了我的脸上,不知为什么,我又哭了,我扑上前去,抱住了妈妈……
车停了,已到家门口,这时我不由得看着妈妈。妈妈的皱纹深了,因为她把美丽的青春给了我;妈妈的手粗了,因为她把温暖的关怀给了我……我感恩妈妈,因为母爱似海,给了我一个幸福的港湾!