书是我的乐园作文400字
大家应该都有自己的“乐园”吧!我的乐园就是我们小区的院子。
小区院子里有一个小广场,虽然不大,但平坦开阔。每到放学时间,我们就会在小广场上追追跑跑、打打闹闹,做游戏,这里顿时就成了一片欢乐的海洋。广场的正中间有一个小水池,池水清澈见底,像一面镜子,五颜六色的锦鲤在池水中游来游去,仿佛在你追我赶,嬉戏打闹。水池边盛开着各种各样的花朵,红的、白的、紫的、橙的,美丽极了!一阵微风吹过,花儿们便摇曳着曼妙的身姿,翩翩起舞。
广场的另一边有一个大沙坑,白色的细沙在阳光的照映下,银光闪闪,我和小伙伴们经常在柔软的沙坑里堆砌着各种“建筑”,有“埃及金字塔”、“埃菲尔铁塔”、“悉尼歌剧院”……仿佛这就是我们的“城堡”,我们的“世界之窗”。
沙子玩累了,还可以去不远处的小游乐场去玩玩滑滑梯。滑滑梯形态各异,有直的,有弯的,还有的是螺旋的……每当我从滑滑梯上直冲而下,就像一只快乐的小鸟俯冲到地面上,刺激极了。我和小伙伴们还喜欢玩这里的跷跷板。我们一人坐一头,时而我在上,时而他在上。偶尔我还会调皮一下,停在底下不动,他就被悬挂在半空,我们乐得哈哈直笑。
这就是我的乐园--小区的院子。它充满了欢声笑语,带给我无限的快乐,它让我的童年趣味横生,还让我认识了许多好朋友,给我留下了许多美好的回忆。