四年级作文《我的乐园》400字
每个人的生活都充满了欢乐,有时欢乐是一颗糖果,吃到嘴里甜滋滋的;有时欢乐是一本书,能增长人的知识,开阔人的眼界;有时欢乐是一个微笑,使人心里暖暖的,我家后院的菜园带给我无尽的快乐。
春天是播种的季节,奶奶在后院得菜地播下了各种各样的蔬菜种子。我负责施肥,弟弟负责浇水,我们忙得不亦乐乎。我和弟弟每天去菜园浇水,盼望着蔬菜种子可以早点破土发芽。随着气温回升,蔬菜种子悄悄地从土里探出头来,像一个个小鸭子的嘴巴,又像一个个刚出生的小宝宝,嫩嫩的,绿绿的,远远望去,像铺上了一层绿绿的翡翠。
炎热的夏天来了。红红的番茄像小灯笼一样挂下来,紫色的茄子像老爷爷笑弯了腰,一根根细细长长的黄瓜好像戴了一个黄色的帽子。看到这迷人的画面,蝴蝶也飞来跳舞了,蜜蜂也到菜园里唱歌。我和弟弟总爱躲在菜园里,和蜜蜂、蝴蝶嬉戏。
炎热的夏天被送走了,迎来的是丰收的秋天。我放学回家了,弟弟就迫不及待地拉着我到后院去采摘。到了后院,我要采摘番茄,弟弟要摘茄子,我要采摘芹菜,弟弟要摘黄瓜。我们闹得不可开交,各种瓜果,摘了满满一大篮子呢。
寒冷的冬天到了,很多蔬菜都不见了。只有白菜像战士一样守着菜园。萝卜的根扎在地里,好像在给自己取暖。奶奶经常鼓励我也要像白菜和萝卜学习,不怕困难,勇往直前。
一年四季,我家的菜园就是我的乐园,承载着我童年的美好回忆。