四年级作文《我的乐园》400字
我家的庭院是我的乐园,我喜欢这里。
庭院的上方有一个为我们遮风挡雨的雨棚,就算是雷雨如注,它也能让院子里不沾一滴水。每当夏天阵雨来临时,我们最喜欢拿张小椅儿坐在雨棚下,吹着凉丝丝的风,观赏雨景。如果这时你抬起头,肯定会瞧见雨点雨棚的玻璃上“卜落卜落”跳,它们好像在跳踢踏舞呢!
庭院的东边,种着许多花花草草,你们知道为什么要把花草都放这吗?因为太阳刚升起时,它们就可以沐浴到早晨的第一缕阳光。偶尔会下几场春雨,我就会把花搬到雨里,这样一来,他们就能在冬眠后醒来的第一时间,尽情吮吸春天的“泉水”,当它们喝水时,我就在一旁欢乐地唱歌给它们听,花草们一个个在雨里点着头,仿佛在对我说你唱得真好听!
庭院的西边是我的小车库,那里放着我心爱的山地车、滑板车。一有时间,我总会在小院里滑上几圈,从东向西,从西向东,滑板车陪伴我度过很多时光。特别是在疫情严重的时候,我练着滑板技术,呼吸着新鲜空气,想着:即使不能出去玩,在我的庭院里照样也很开心。
天气晴朗的时候,我们一家人围坐在庭院里,沐浴在阳光下,我一会儿跳绳,一会儿骑车,院子里时不时传出欢乐的笑声。
我家的庭院,能为我们撑起一片天,给我们留下许多美好的记忆,我喜欢这个小乐园。