四年级作文《我的乐园》400字
也许,每个人都有自家的院子,有的是用来停车的,有的是用来种花草的,有的是用来玩游戏的。而我家的院子就是我的乐园。
我家的院子里,有两条排排站的花儿。春天,花儿香味扑鼻、争奇斗艳,各个争先恐后,你挤我碰,怕晚了抢不到位置。一到院子里,就好像进入了花的王国呢!伴随着微风,一片片花瓣飘落下来,落在小水塘里,像一舟木船,在水上静静地飘动着。水里的鱼儿们你追我赶,自由自在,欢快地游来游去。蝴蝶们翩翩起舞,就像是风筝在天空中放飞自我……这里保留着我童年美好的回忆。
有时我碰到一两个小伙伴,就一起到院子里欣赏桃花。把地上的桃花捡一两个放在头发上,你看我,我看你,彼此笑开了花,好玩极了。我还会在院子里追蝴蝶、抓昆虫。要是微风拂过,我便急匆匆地拿起自己心爱的口琴,随着风在温和的阳关下放声演奏,亮丽的琴声徐徐响起,渐如潮水般四溢开去,充盈着院子里每一个角落。那声音好像本就属于大自然的,融合在这微风中,一切烦恼都抛在脑后。植物和昆虫们也都静下心坐下来,陶醉在这美妙的琴声里。
在这无忧无虑的院子里,不仅留下了儿时欢快又活泼的笑声,也留下了我美好的童年回忆,我家的院子是我无时无刻的“乐园”。