那一刻我长大了作文的作文
三年级时的那年冬天,我异常的兴奋,至今记忆犹新。因为我参加了去哈尔滨的冬令营!那次,所有的烦心事都被这即将迎来的“独立旅程”没收了,还收获了满满的成长经历!
出发去哈尔滨的那天,一早,爸爸送我到集合点——嘉兴体育馆,然后我将跟随老师和伙伴们去往机场飞往向往已久的冰城。最让我兴奋的是,这次旅程全程没有爸爸妈妈的陪同,而是我们的“独立营”,没有了爸爸妈妈的管束和唠叨,只有好玩好看的,实在太刺激了!我一边还在遐想一边和爸爸等集合的车。过了好久,听到一个男孩喊:“车来啦!”我们都向他指的方向看去,等车一停,便一拥而上,个个都像一匹匹脱了缰的野马。等我坐下来,突然想起要和爸爸说声再见,我在车窗外的爸爸妈妈人群中找寻我的爸爸,发现爸爸就在我的车窗下,直直地注视着我,生怕我丢了似的。我心头一热,眼眶顿时湿润了,我看到爸爸头上有好多根洁白如雪的白发……
在我的记忆中,爸爸以前的头发是黑亮黑亮的,虽然爸爸总把头发理得很短,但他总是把自己收拾得清清爽爽。小时候,我总是喜欢骑在爸爸的脖子上,抱着他的头,拨弄他的头发,短短的,很扎手,就好像摸到了松树上的松针。我在爸爸的身上,我感觉温暖极了,安全极了,高大极了!但是现在,爸爸的头上居然有了许多白发!我一向认为年轻帅气的爸爸不会有白头发,再看看爸爸的脸上也不再光洁,有了少许黑斑,手上也有了几道血痕,那是昨天为做我最爱吃的鱼时留下的。我明白,爸爸为了我们,为了我们这个家,付出了很多很多。还有家里的妈妈,为了我和弟弟,也操了好多好多的心……
正在我回神和爸爸挥手说再见时,车开始发动了。车里热闹的气氛越涨越高,一下子我也融入其中,慢慢的忘了刚刚的画面。
为期5天的哈尔滨冬令营实在太让我难忘了。可是在那的每晚睡觉时我总会想家想爸爸妈妈和弟弟,还有爸爸头上的白发。就在那一刻,我领悟了爸爸要我懂得的道理:每个人都肩负着一定的责任。经过这件事,我发现自己长大了许多,应该肩负更多的责任,做一个有责任感的人,做一个真正的“贴心小棉袄”。