那一刻我长大了作文的作文
那一刻,花儿会静静绽放;;那一刻,鹰会在天空翱翔;那一刻,鸟儿会高声歌唱;那一刻,我长大了。
人生的漫漫长河中,有无数个瞬间,但在那么偶然的一刻,会让人从中有所感悟,而在感悟的同时也懂得了许多,成长了许多。
还是两年前一个寒冷的夜晚,母亲一时兴起,想同我去公园漫步,在母亲的百般要求下,我同意了。母亲给我套上了厚厚的棉衣,还不时的唠叨着多穿点,外面冷。昨日夜里下的雪在人们的踩踏下碾成了光滑的冰。我俩都细心翼翼的走在路上,但意外总是来的那么突然,常常让人措手不及。母亲猛地滑了一下,在她将要跌倒的一瞬间,我不假思索地冲上去,由于我的支撑,母亲并没有跌倒,而我在紧紧地抱着母亲的胳膊时,却突然发觉自我已经很久没有与母亲如此亲密地接触过了,我站直了身体发现自我竟比母亲高了许多,母亲何时变得如此矮小?不,原先是我长高了。母亲的脊背也不再像从前那样挺拔,而是不知从何时开始变得微微弯曲,而是在无意的弯曲。母亲很久不曾与我有如此亲密的举动而感到不自然,急忙想要我松手,此时此刻,我丝毫没有犹豫之心,而是愈加的从容与坚定,抓紧了母亲的胳膊,也许母亲不明白,我为何不肯放开双手,其实我不止是不想让母亲摔倒,更是因为在那一刻,我懂得了珍惜。母亲,未来路上,请允许我用这份微薄的力量扶持你前行。
纵使光阴漫长,你的陪伴却从未缺席。冰箱上依旧粘贴着你写下的便条;餐桌上用碗倒扣着的饭菜是你无形的关怀;考试失利后用心交谈是你温情的爱。
曾尝试为你做出可口的饭菜,却不巧切到手指;曾尝试为你打扫房间,却累的满头大汗;曾尝试守候风雨中等你回家,却冻的双手僵硬。那一刻,我试着尝试你为我做过的事,却发现这些都是那样的难的不可思议,一时间惭愧以往对你的抱怨。那一刻,我长大了。成长并非是外表上的,更多是心智上的。那一刻,我变了,我变的懂得珍惜当下,懂得珍惜成长路上陪伴你的人。
那一刻,山谷里的小花悄然开放;那一刻,鹰也会到达彼岸;那一刻,鸟儿也会为我高歌;那一刻,我长大了!