我从生活中学到了语文作文600字
抬头看,天是湛蓝湛蓝的,仿佛一块好大好大的蓝水晶,晶亮剔透,几朵棉花糖般的“大绵羊”缓慢地在蓝水晶上散步。中午时分,太阳是最尽职的,可它呢?看,它也躲到云里乘凉去了!但留下的是一阵阵的狂热。
我刚出去“疯”了一阵儿,便带着无数粒“大豆汗”回家了。“是董mei!”“不对,就是董shu。”看那隔壁的祖孙俩又杠起来了!我怕又引起“家庭大战”,所以急忙上前去询问。哎!我以为是什么惊动世界的大事件,合着,祖孙俩就是因为一个字争起来的。我摆出一本正经的样子,“你看看你们俩也都老大不小啦,怎么还不知道好歹,真闹人心。”他们可没丝毫的恼意,因为他们知道我与他们闹着玩。
“什么字啊,我看看。”爷爷用笔在本子上写了个“女”字,“很简单,女吗!”我得意地说。“不是,这是《天气预报》上播音员的名字,爷爷,还没写完哩!”弟弟努力地争辩道。弟弟又拿起笔在“女”字后面加了一个“朱”字。我想了一会儿,“念zhu”我痛快地说。“不,有本事查字典。”弟弟好坚定。“查就查,谁怕谁啊!”自己也不甘示弱。
自己找来字典,一笔一画仔细数着,“找到了!念shu”!”呀,自己心中一愣,一个初中生比不上二年级小学生。自己觉得脸上火辣辣的,惭愧极了!自己输了,输得心服口服!
生活处处有语文,语文世界博大精深!我从生活中学到了语文。