魅力语文你们知道什么科目最有魅力吗?当然啦!我认为语文最有魅力。不信?听我说说吧。“字趣”,有一天,“又”对“叉”说:“你看!我脸上的痣被去掉了,是不是更美了呢?”是吧?字也有乐趣。“词趣”你知道最大的手术是什么?打一成语。不知道了吧,嘿嘿,是“脱胎换骨”;那最长最大的一步呢?对,“一步登天”;词也有意思吧。“句趣”,听!院子里走来一个“78”岁的小姑娘。
啊,“78”岁的小姑娘?我看是七、八岁,如果你不在意标点符号也会闹出大笑话哦。还有一个呢?有一个外国人他很努力学中文,有一天老师说:“我们今天学习“东西”这个词,东西指的是物体”。“哦,我懂啦!垃圾桶是东西,老师你也是个东西”,“不是,东西是不能指人的”老师急忙说。“哦,老师你不是个东西”。“不能这么说”,老师急了,这时外国人糊涂了,他怎么也想不明白,老师说不能说人是东西,可是当我说人不是东西时又错了。句也有意思。对不?“篇趣”,古时候有四个人考试,但他们心里都无底,于是他们就去找一个算命先生,问“我们能考好吗?”算命先生说:“天机不可泄露,”说着,还抽出一个手指摇了又摇。“您这是什么意思?我们能考好吗?”这时“叮叮叮。.。”,考试铃响起,四个考生急忙走了。过了几天,四个考生拿着一块匾,上面写着“神算子”,他们还一边放炮。等四个考生走了后,算命先生的小徒弟不解地问:“你是怎么知道的”?算命先生说:“我哪知道,其实是他们四个都考上了这个手指就代表一起考上,如果只有3人考上这个手指这个代表一人没考上。摇一摇就包含了所有意思”。你们说语文有魅力吧,字、词、句、篇都有魅力。