学漫画作文500字
讲文明,树新风。是很多人常挂在嘴边的话,呵!真正做到的又有多少呢!
漫画中,我们可以清晰地看到牌子上写着几个大字母子上车处,可是那条通道却被几个身强力壮的男人霸占着,一个抱着孩子的妇女,却被挤到了一旁。画面是那么的讽刺、不和谐。那四个男人的长相、神态各异:瞧,第一位男子离牌子最近,他不以为然地眯着眼睛,好像不睁眼就看不到眼前需要帮助的母子;紧跟其后的这位,仪表堂堂,一副高高在上的样子,心里估计在想:看不见看不见,今天不能怪我,我也是看前面这位大哥才站这儿的,要怪也怪他;排在第三个的,相比前面两位好像上了点岁数,他弯着腰,带着又大又圆的老花镜,估计自认为是老人,站在这里是理所当然的吧;最后那位男子戴着一个大口罩,或许是生怕别人认出来,一旁的路人望向他们,见他眼神飘忽,可能是有些不好意思了吧。一旁的母子无助地看着他们,期待有人主动让路给她。
这个画面映照了旁边的三个大字假文盲。
在我们的日常生活中,假文盲远比真文明可恶的多。正是这一类人,让全中国人的素质跟着降低,也让外国友人误解了我们国人的素质,更让那些本应受到保护和关爱的弱势群体得不到应有的待遇。说假文盲可恶,并不是没有原因的:他们明明看到了告示,却不为所动,只是麻木地看看而已
总之,我希望社会上的每个人都能自尊自爱,和平友善,多为他人着想,这样,我们的世界将充满爱!