我初一作文600字
苏州美在哪?是那溪水潺潺,林深鸟静的山涧;是那细雨绵绵,杨柳舞蹈的河岸;也亦是那吴侬软语,黑瓦白墙的人家。
阳春三月,万物复苏,香椿树上冒满了新芽,阳光柔和的笼在嫩叶上,给它镀上了一层淡淡的边光,他们热热闹闹的扎成堆坐落在一起,叽叽喳喳的不知道在嘟囔着什么,一切都是这么和煦这么温柔,使人不禁陶醉于此。可是啊,总有人看不惯美丽的东西,他们无情的把手伸向那一簇簇香椿头,硬是要把他们分开,而那香椿树,也常常凄凉的孤立在那。
所以呀,有心人啊如果可以在他人对那些嫩芽芽的苗子下手,你温柔的挡下他们的手,给他们一个微笑,你那温暖如四月芬芳的笑容,回避着阳春天的任何事物都要美丽。
“哗啦…哗啦…”河流的水声总是连绵不断此起彼伏,那些朴实的江南人喜欢倚在河边,哼着水乡小调,笑嘻嘻地谈着这几天街坊的趣事,但是他们的手也不歇息,把盆中的异物放在石台上搓揉,一阵阵白沫丛石阶上慢慢往下滑,虽然它清洗了衣物,但是它也污染了那一条条江南小溪。搓洗完后,那盆连着衣服都往水中荡涤,惹得群鱼惊散,一朵朵白沫如同白莲一般在水中飘荡,随而四散成水,涟漪尽泛。
所以呀,有心人啊莫要责怪他们,他们打出生起便生活在这,骨子里得习惯也不是说改就改得,你也是,轻轻得阻拦他们,温柔得劝告,他们定会不好意思的闹闹腮,尴尬笑笑然后抱歉。
苏州终究是美丽的,这不可否认,但是,你有没有想过你是否做过些什么,说过些什么使得苏州更光彩。若是没有,那你便如我说的做,去街坊走走看看,我相信你会有一些感叹与行动。