我的暑假生活初中作文
时代在发展,科技在进步,现在生活方便地很,衣服不用手洗,地不用人扫,桌子不用自己收拾。不过······
“喂,怀玉,反正你暑假作业做完了,也没事做,来帮我洗衣服吧!”叨叨老妈大喊道。我双手叉腰,很不情愿地说:“啊!······哦,no!不行!我才不洗!你交给洗衣机先生不行吗?”“不行!”妈妈一边拖着我一边说,“那些都是你的比赛服,不能混在一起洗的!”还没等我多辩解,我就被她一路拖到了洗衣间。
随后,她‘拎’着我,将我丢在了一张椅子上,抱起一堆衣服向我砸来。我很不情愿地拿起一个大盆装满水,把一件丢进去,然后拿出,平铺,将洗衣液挤了进去,然后不停地来回搓洗,等到泡沫差不多的时候,然后,像小猪佩奇踩水坑一样,一个劲地踩着,再揉一揉,揉完之后将它提起,拧干,放到晾衣杆旁,给妈妈挂上晾晒。
当洗到第三件时,蚊子军开始向我的脸进攻了。它在我的身体旁,脚边,脸上不停地“跳舞”。我受够了,一巴掌往脸上拍去,它灵活地一躲,“啪”!害我重重地拍了一个红掌印在我的脸上。我左拍拍,右拍拍,最后蚊子是死了,不过,我却成了小花猫。
我继续洗啊洗,洗啊洗,不时用胳膊擦了擦额头的汗。我忍不住了,将所有衣服都抱了起来,准备丢入盆中。不好,衣服太多了!我忍不住往后退了一步,“哎呀”,踏到垃圾桶了,糟糕,地又滑,刚迈一步,“扑通”一声,我摔了个人啃盆。唉,自作孽不可活,还不敢声张,只能哑巴吃黄连,忍了。
我把剩下的衣服倒入盆中,挤了一大堆洗衣液不停地揉搓。狗狗在旁边不停地喊叫着,也不知道叫啥。突然衣服堆里发出了“汪”的声音。情况不妙,是布丁。我把所有的衣服抱出来,从中翻到了布丁,它全身沾满了泡泡——泡泡狗。它呲溜呲溜地跑向了妈妈,大事不妙啊!果然,一阵雷暴声传来:“詹怀玉······你怎么干活的!”
看着镜子里的泡泡人,虽然觉得有点累,但我非常高兴,今天洗衣服的经历,让我体会到了妈妈平时的辛苦与不易,更让我体会到了生活中的乐趣。