赢的滋味作文400字
明天又要模拟考试了,这次可是要全区排名的,心里满是压力。虽然口上说不紧张,可是不管怎么样,都免不了要临阵磨枪呀!
第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上,等待监考老师。这时大脑里一片空白,接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。
这时,心神稳定下来,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似乎会而又弄不准确的题。同时调动全部精力,回忆老师是怎样讲评类似的题型的,课本上又是如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细地给难题“相面”,寻找突破口,力争解决它。这时需要耐心,而恰恰心跳又一次加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施,而又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情万分愉快。真是美哉妙也。然而事情不可能总是十全十美的,有些题我绞尽脑汁也无济于事,真令我懊恼沮丧极了。
90分钟飞逝而过。目光在龙凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。这时候,犹如哽住了一个辣椒,难受死了。
走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增,心都被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,却又心烦意乱。直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐几家愁。
考试,考试,那滋味呀,是甜,是酸,是苦,还是辣?唉!