这样的家真好作文
迎着午后刺眼的阳光,迎着炎热的暑气,我和同伴们满头大汗,飞也似的,像害怕阳光的蝙蝠一样,蹿进了老陈的画室里。
“哦,开了空调啊!”扔下书包,抓起一把笔,抢过自己的画,瘫在椅子上:“老陈,我一会儿再画。”老陈摇摇头,扔了块巧克力给我。
四周是往届学生的画。头上,一只鳄鱼大打哈欠,有些慵懒。身旁,几个天使下降到了画室,手中滴落着泉水,我似乎处在一个充满着神奇生物的画室里。
“用025色与026色调,先平铺,再加深,作出渐变的效果,水沾少点,不要涂出界去”老陈指导着我,我一笔一笔地勾画着,耳边好像充斥着虫鸣蛙鼓的声音,碧绿的荷叶,与荷叶中的小生灵,在我眼前组成了一个奇异的插画世界。
离开学校的喧闹与作业的纷扰,我逃到了插画的世界,奇妙的生物,富有色彩的画面,随着细笔的润色,变得更加丰盈起来。
“又涂出界了!人家涂得多好,去看看再涂色。”老陈躺在安乐椅上,一边吐槽着我们的画,一边夸张往届学生多好多好,尽在吹牛他有多厉害,教他学生怎么优秀。
笔尖,舞动在本上。
色彩,游走在线中。
画室里,老式的挂钟滴答滴答地敲打着。水粉颜料特殊的香味,充盈在画室中,老陈的唠叨在耳旁响着,听着他的唠叨,好像在听老奶奶讲1945年抗日的故事,繁长而耐听,但听着却从心里感到安适。这样,真好。
三年前来到画室时,我却只是会一本正经地胡乱涂画。可在这三年中,在这三年勾线笔的痕迹中,我也逐渐学会了画画。翻看画册,笨拙的线条在时间的流逝中变得流畅,花花绿绿的色调在时钟的响声中变得协调,生出了几分美意。看着自己一幅幅画的进步,心中充满成就感。这样,真好。
纸里,奇异生物的星球;纸外,老陈的画室。
纸上,努力的痕迹;颜色,是时间的印痕。
一画纸,一颜料,一世界。这样,真好。