这样的家真好作文
我的同学肖雪洁,有一头乌黑的长发,一对大眼睛炯炯有神,一看就是个乖巧的孩子。她很喜欢帮助同学。
记得有一次星期一,因为我参加了学校的鼓号队,下午第三节课下课就要去训练,所以来不及抄家庭作业了。我心里很着急,知道等我练完吹号回到教室时,同学们早走光了,黑板上老师布置的作业也会被值日生擦得干干净净。那时,我就要费尽周折找放心班的同学借家校联系本来抄写了。哎!真麻烦!可是当我回到教室,翻开家校联系本一看,已经有人帮我把家庭作业抄好了!字迹工整娟秀,我仔细辨认,嗯,一定又是她——肖雪洁。明天我一定不能忘了要对她说声谢谢!我这样想。
第二天,我向她道谢,她却满不在乎地对我说:“不就是抄个作业吗?这点小事,不值一提。”
记得还有一次,我没有带田字格本,而按老师的要求,习字册上写得不好的字要在田字格本上练写,怎么办呢?我可不想让老师误认为我懒惰,故意找借口不写。因为老师交代了好几遍,叫我们要带好田字格本。正当我一筹莫展时,肖雪洁像往常一样问我发生了什么事,了解到我的情况后,她二话没说,就从书包里拿了一本田字格本递给我,我感激地对她说:“谢谢,我明天买了还给你。”她摆摆手说:“同学之间,这么一点小事,你就不用放在心上了。”
我次次受她的帮助,次次感谢她,她却次次都让我不要放在心上。对别的同学也是这样,谁忘了带尺子,谁的作业遇到了难题,谁心里不开心,他总是像个姐姐一样去关心,去帮助,去宽慰。我觉得有这样的同学真好!