这样的家真好作文
夜晚的上海很明亮,有一副副灯牌,千万家人们的灯光。视线从地平线向上移,还有几束微弱的亮光,那是星星在闪烁。它们不明亮,但它们的存在不容忽视。万家的灯光和星光交织在一起,使得夜晚也变得温柔了。这样,真好。
一盏台灯
微弱的亮光,是她的小台灯。漆黑的房间,一盏台灯照亮了这个写字台。就要高考了,这年盛夏不想留下遗憾。夜晚的蚊虫最是放肆,但无意顾暇。笔锋发出刷的声音,汗水滴落,蚊虫飞舞。戏剧性的画面在她眼中只有眼前的卷子。“咔嗒。”紧闭的房门被小心地打开一条缝,“我切了冰西瓜放在柜子上了哦。”又一声“咔嗒”,笔停了。抱着一碗冰西瓜,她紧绷的弦松开了。沁甜的冰爽让她将即将到来的考试抛在脑后。西瓜的冰爽甜化了心尖。这样的小确幸,真好。
一束车灯
纷纷攘攘的大街到了夜晚反而宁静下来了。诺大的街道上还有一束微弱的亮光,是他的电瓶车。他是一名外卖员,为了挣到自己婚房的钱在上海打拼。连街边的小店都已关门,便利店的店员昏昏沉沉。一路奔驰,到了店里。接来顾客的蛋糕。仅仅一个小蛋糕,有点恼火为何要点外卖。接过一个小单子,写着:给外卖小哥的一个小礼物。顿时内心千万种苦涩与甜蜜。捧着蛋糕,倒在电瓶车上,忍了好久的泪水还是涌了出来。差点忘了今天是自己的生日,拍照给远在北京的女朋友告诉她自己过得很好,下一秒抓起一块蛋糕送入嘴中慢慢品味。这样的小温暖,真好。
一道路灯
渺小的人们聚集起来,组成了世界;微弱的光亮聚集起来,照亮了世界。正是这几道微光照亮了这小确幸。这样,真好。
上面内容就是一秘为您整理出来的4篇《这样真好作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。