有的时候,我考试总是考不好,总是八十多分或九十我觉得还是不行,妈妈说:“失败是成功之母。”你失败一次就会取得经验,经验多了自然就会考的好了,果然这句话在我身上验证了。
计得念二年级下册的时候,期中考试没考好才考了八十二分,这时我看到其他同学在谈论自己的分时都是兴高采烈的因为他们都考了九十五分以上甚至一百分,放学回到家里的时候,我跟妈妈说:“妈妈为什么别的同学都能考好为什么我检查了好几遍也考不好呢?”妈妈心平气和地说:“并不是所有的同学都比你考的高啊!只要你努力复习,如果考好了但你不要骄傲,所以许多人都会说那句话:谦虚使人进步骄傲就会使人落后啊!只要你不怕失败,就会有成功的一天你懂了吗?妈妈的一句话使我懂了很多只要努力复习就一定会考出好的成绩。
日子一天天的过去了,又准备考试了。一天我在家里认真的复习,忽然外面传来了电视的声音,一听原来是我最爱看的电视节目我想出去看一下,这时妈妈跟我说的那句话又在我耳边响起,我想,不能再次失败了我又坐起椅子复习起来。
到了考试的那一天,看到题目我很有信心。写完以后,我整整检查了三遍终于功夫不负有心人我考了100分。
感谢妈妈说的那句话让我感觉到了成功的滋味。