我忘不了那句话作文
成长路上的话语,如细细春雨滋养了我,使我健康成长;如寒冬里的一抹阳光,温暖我的心房;如夜空中闪烁的星星,照亮我前进的道路很多话语都随着时间的推移渐渐地淡忘,可我总也忘不了那句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!
那是在我6岁多的时候,妈妈有一次送我去上舞蹈课,到了舞蹈室门口,想到上课练基本功,我和小朋友们痛得大哭,我突然暴发,哭了起来,并向妈妈大喊:“我不要跳舞了,妈妈,求你了,带我回家吧”妈妈惊得愣了几秒钟,抱着我问我怎么了。“太累了,太痛了,不要学了”我语无伦次地哭着回答。妈妈没有批评我,而是把我抱得更紧了,我在妈妈的怀抱里慢慢地平静下来。这时,妈妈语重心长地对我说:“小玥,人的一生会面对许多困难,难道你每一次遇到困难就被它打倒而做一个弱者吗?我希望你记住一句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”听了妈妈的话,我坚定地对妈妈说:“妈妈,我要去上舞蹈课,我不要做懦夫!”从那以后的舞蹈课上,我再也没有哭过,并且到现在,我的中国舞已经考过了七级。
这件事发生以后,无论生活中还是学习上遇到困难,我都会用这句话提醒自己,让自己强大起来,迎难而上,尽自己最大的努力去克服困难。