我忘不了那句话作文
今年我已满十岁了,在我记忆的脑海里,听过无数句话,但在我内心深处,藏着我总也忘不了的那句话。
那是我一年级时候的事了,一个阳光明媚的下午,动听的上课铃声伴随着我走进了教室。这节课是数学课,数学老师还没来,大家便小声的说起了话,忽然,刚刚热闹的教室一下子变得鸦雀无声。一个熟悉的身影走了进来,不用说,那就是数学老师。
我们的数学老师个子高高的,长长的头发一直垂到了后背。她犀利的目光仿佛可以穿透你的身体,看透你的内心。对于我这样严厉的老师,我们总是敬而远之。
老师开始讲课了。一开始,我很认真的听着。可渐渐的我感到了厌烦,便开起了小差。“叶子瑜,这个问题你来回答。”这个声音不是别人的,正是数学老师的。我不安的站了起来,根本不知道问题是什么,我心想:天呐,这可怎么办?数学老师久久不见回答,便说:“下课来一下我办公室。”这是我第一次因为犯错而进老师的办公室,我害怕极。下了课,同学们高兴的活蹦乱跳,唯独我沉着脸,双脚像灌了铅似的,走一步都非常困难。
来到数学老师的办公室,我低着头一言不发,只有大滴大滴的泪珠往下掉,“抬起头来看着我”,老师说:相信今天这道题你不是不会,而是没听问题,对吧?“嗯。”我抬起头说。“其实你还是聪明的,只要你用心学,好好学,一定会取得好成绩!”我看着老师,在灯光下的她虽然还是那么严厉,但我却能感受到她内心的温暖。
每当我遇到困难时,这句话总在我耳边响起。它陪我度过了最艰难的岁月,使我怎么也忘不掉。