我忘不了那句话作文
我听过很多话,但当我遇到挫折时,总也忘不了那句话——男儿有泪不轻弹。
小时候,我动不动就哭,而且,还爱和别人比谁写的字好。所以,在五岁那年,就为此而和小朋友们发生了矛盾。
这天,天气晴朗,我的心情也很好,于是,我一边哼歌,一边去院子里找小朋友玩,很快,小朋友们都到齐了,但谁会预料到,今天就是因为玩这个“比字”游戏而发生了一场矛盾。“比字”开始了,最终,我们选用“巨”字为比赛内容,于是大家纷纷拿起粉笔专心致志的写了起来,我写了一个大大的“巨”字,写完了,发现其他人还没有写完,便走了一圈看了一下其他小朋友,写得歪歪扭扭的不说,连笔画都是错,心里便自鸣得意了起来,想:这次的冠军非我莫属了,当小朋友们写完时,我大声地说:“冠军是我!”大家却都不服气,最后,竟选了一个季军当冠军,并在我的作品上踹了一脚,豆大的泪珠从眼睛顺着脸流到了脖子里。这如同在我激情燃烧的火上流过一条小溪,浇灭了我。于是,我便去搬救兵——妈妈,可妈妈却毫不领情,我心一下子又凉了半截,这似乎又在心冻了层冰。我伤心号啕大哭时,一个身影突然出现在我身后,是爸爸,父亲一把搂住我说:“男儿有泪不轻弹,妈妈批评你是对的,所以不要哭,这件事确实是你不对,你去给小朋友们道个歉吧!”
这温柔而有力的话犹如太阳,花掉了冰,蒸发了水,让我这团火又燃烧了起来,我停止了哭泣,向小朋友们说了声“对不起,我错了!”小朋友们原谅了我,又推举我为冠军。
每当我受到打击时,我总忘不了那句话——男儿有泪不轻弹。就因为这句话,让我变得坚强!