我忘不了那句话作文
“加油,坚持就是胜利!”每当听见这句话时,我总会想起在我八岁那年,学骑自行车的那件事,它让我终生难忘。
记得那是一个周六的下午,妈妈给我买了辆小型自行车,并把后面两侧的小轮子取了下来,让我来学着骑。我一看到自行车,就兴奋起来,于是,我开始学着骑起来。本来以为这个很简单,可是,我一坐上去,就摔了个四脚朝天。“好疼啊!”我说。妈妈笑着说:“没事,每个人接触一样新东西,都得慢慢来。”我再次有了信心,骑上去,谁知又摔了个“狗啃泥”……
第二天,我的兴奋劲不知丢到哪里去了,我看着自行车,心里想道:“我可不想再摔跤了!”“加油,坚持就是胜利!”这时,妈妈走过来对我说。这一刹那,我突然醒悟了:干什么事情,都要经过不断练习才能成功,这段时间,我竟然把这个道理都忘了,真是“听君一席话,胜读十年书”啊!我重新找回了自信,就像在黑暗中,忽然有一束光照了进来,“加油,坚持就是胜利!”这句话一直在我的脑海中回旋,我又抓起了自行车,开始一步一步地练起来。最后,功夫不负有心人,我在周日下午,终于学会骑自行车了!“加油,坚持就是胜利!”我又一次坚定地对自己说。
这就是我总也忘不了那句话的原因。在我以后的学习生活中,我也会时刻用这句话来勉励自己:“加油,坚持就是胜利!”