我有一个十分烦躁的邻居,我们院中的小孩儿见了她就躲。
一天,我和院子里的朋友做游戏。到了后花园,发现了那个邻居奶奶,她正在给她种的花浇水。
她看了看我们鞋上的泥泞,开始责备骂着我们,我们听不下去了,扭头就走。但有一个人不服气,拿上一块石子,扔向了她的花丛。老奶奶发现了他,就要走过去说他,他见状,拉着我们就跑,老奶奶看见我们跑了,就继续浇花了。
那一天的下午,我们又碰见老奶奶了。她似乎在草丛中寻找着什么,等她找了好久走了之后,我们又在那里玩耍。可能是因为声音太大了,她发现了我们,便过来大声喊道:“谁让你们过来的?万一把我种的花儿草儿,踩坏了,怎么办!”说着,便拿着扫把,把我们赶走了。
我们都感到很奇怪,为什么不让人接近那片草地呢?于是,我们约好晚上一起探索这片草地。
到了晚上八点,楼下一点人都没有的时候,我们拿着手电筒来了,四处的照。但我们大意了,忘了老奶奶是住在一楼的,果不其然,她已经走到了院子门口,我们赶快关上了手电筒,藏了起来。
这时,我发现,她把一块大石头搬开,我大吃一惊,石头后面有一个洞洞,里有几只小猫,原来邻居是为了不让小猫受惊吓,才不让人进来追跑打闹,她看看小猫正常后,就走了。我们看天也晚了,也回家了。
第二天早起,我们找到了老奶奶,跟她道了歉,有一个人问她:“你这么喜欢猫,为什么不把它们养在家里?”
老奶奶说,她有个毛病,一遇到猫就过敏,我们恍然大悟。对她说:“那你提前告诉我们,不就好了吗?”她说怕我们把小猫折腾死了,我们便不再往下问了。
她是那么的善良,但我们把她的善良当做可恶了,我以后会常常看望她。