我读懂了它作文700字
在我的背后,总是站着一个高大的身影,遇到困难时,他总是第一时间来保护我,安慰我,让我不要放弃。
父爱如同打气筒一样,为我打气。月考的成绩出来了,我提心吊胆地,生怕听自己听不到自己的成绩。当念到我的时候,我的心仿佛听下来了。天啊!才28名!在回家的路上,北风呼呼地拍打我的脸庞,树叶子一大片一大片地落下,回到家中,我把这个噩耗说给了父亲,父亲对我笑了笑,淡定自如地跟我说:“没事,好好努力,”可是,从那以后,父亲对我更严厉了,每当我想放弃时,父亲会说,难道你又想回到28名,一听到这段话,我的斗志被点燃了,终于,在第二次月考,我考到了班里第三。
父爱如同灯塔一样,为我照明方向。小的时候因为贪玩,常常从早上玩到黄昏,才依依不舍地回家,回到家,家里的作业在书桌上摆着,非常不乐意地来到书桌,胡写乱画地应付了作业,父亲看到我的作业,皱了皱眉,我刚想跑出家门,被父亲抓了过来生气地说道:“你这个恶习惯必须改掉。”从此,我的休息时间被大大减少了,父亲每天盯着我就像饿狼盯着小绵羊,日复一日地盯着,终于我发现我以前的恶习居然被改掉了,我欣喜万分,让我玩一天都浑身不自在。
父亲如同守护神,为我遮风挡雨。天气转凉,云彩逐渐变黑,风呼呼地吹着,天开始打起响雷,雨点一滴一滴地落下,天开始下起了倾盆大雨。我和父亲在雨水中行走,父亲见我直发抖,便用衣服给我当雨伞,可是,话还没说完,父亲急忙说:“没事,我的身体可以适应的。”就这样,我们跑回了家,可是父亲生病了,温度居然是39度,我和妈妈急坏了,赶忙给父亲吃药,经过我和妈妈一夜地忙,父亲的体温慢慢降下去了,我和妈妈的心终于放了一口气。
如果不是父亲来督促我,鼓励我,保护我,现在我可能早就放弃了,通过父亲对我负责任,一下子仿佛读懂了父爱。