秋天,总能引起人们的感慨。就在那个秋天,我与她第一次见面,成为了“朋友”,使这个秋天永远地难忘。
那是一个下着雨的傍晚时分,我没有带雨伞,只好躲在船儿岛的建筑物下面。刮起了风,雨点在风中不分方向的乱窜着,还是有不少雨点落到了我的身上。雨水透进衣服,我感到凉飕飕的。
雨不停地下着。雨水顺着树叶的叶面,滴落到小水坑里,溅起一串串的小水花,发出“嗒吧”、“嗒吧”的单调的响声。低洼的地方,雨水汇集,开始漫漶。
雨愈下愈大,船儿岛上已经没有了人。妈妈在工作,她可能以为我带了伞,已经回家了。唉,怎么这么倒霉啊!我在心里嘀咕到。我祈求着雨早点停下来。
忽然,我看到了一个与我一般大的女孩,打着一把伞向我走来。在她的腋下,还夹着一把天蓝色的小雨伞。
“你在这里站了很久了,是没有雨伞吧!”她笑眯眯地问我。
“嗯”,我微微点了点点头。我打量着她,一双明亮的眼睛,白皙而水润润的皮肤显得那么有弹性,一笑起来嘴巴便弯成了月牙状,漂亮而又可爱。
“这个给你。”她从腋下取出雨伞来,递给我。我不敢相信自己的耳朵,迟疑地接过雨伞。撑开一看,这雨伞可真大。
“给我的?”我惊喜地问道。
“是啊!我从窗户那看到你一直站在这儿,猜到你没雨伞,就给你送过来了。”我感激地望着她,一时激动,竟不知说什么好。
“谢谢……谢谢!”我回过神来,忙不迭地说。“不用客气!天快黑了,回家去吧,下过雨的路比较滑,黑夜里不好走,你快回去吧。”她轻轻地摆摆手,温柔地说。
“哦,哦,那么,你家住哪儿?明天我把雨伞还你。”我问道。
“不用了,”她思考了一会儿又说,“你明天下午在这儿等我吧!”“好!”我答应下来,“明天下午我一定来!”。
我转身走了,回着一看,她在向我轻轻地挥手,我也朝她一笑着挥了挥手。
这场秋雨断断续续的下着,一直下到了第二天下午。雨不知什么时候住了。我拿雨伞,朝船儿岛走去。
她已经在那儿等我了。她朝我挥手,笑笑:“来了!”。我跑过去,满怀感激地把雨伞给她,一边喘气一边说着:“昨天太谢谢你了,不然我就得淋成落汤鸡了”。她一边接过雨伞:“不客气”,然后,她把雨伞顺手放在了附近的草丛里。“你,不把雨伞带回家吗?”我惊讶地问道。
“不了,就把它当作一把‘爱心伞’吧。以后可能还会有人因为没带雨伞而回不了家,这把雨伞就有了大用处了!”
雨停了,太阳出来了。一阵和煦的风吹来,树叶和小草在风中优雅的摇曳,发出轻柔的响声,像歌唱。柔和的阳光照到她半边脸上,照到她那月牙儿般的笑容上,越发显得美丽。
从那时起,她就成了我最好的朋友。
至于那把雨伞,我再也没看见过。直到现在,我常常想起那把雨伞,那张笑脸。一想起这些,我就感到温暖,充满感动。