上次的暑假到了,我约表姐到我家玩儿,发生了一件有趣的事情,也使我从中悟出了一个道理。
表姐来到我家,对我养的那只活泼可爱的小白兔很感兴趣,不停地对我说:“这只兔子长着长长的耳朵,短短的尾巴,真漂亮!”兔子一看见有生人来了,一遛烟儿地跑进了屋里,躲进了沙发下面。表姐看见兔子被吓跑了,连手也没洗,就沿着白地板上的黑脚印来到沙发旁边。她很想跟兔子一起玩,边敲桌子边说:“小兔乖乖,快点儿出来,我和你玩儿。”可是那只红眼睛的小东西很胆小,只是恐惧地望着她,还是不敢出来。这下表姐可火了,几乎是大声喊起来:“我倒要看看你这小东西的是出来还是不出来!”