作文我懂得了300字
当我不是那个懵懂的孩子时,我已经在成长中懂得了宽容。
在我和朋友住在一个寝室时,我很开心,因为我知道我们的友情一定会更好。但是没想到我们的友情居然变得越来越糟糕了。
那天,我把寝友的一个杯子弄碎了,于是我赔给了她,另一个人说了什么,我没听懂,也许是我听错了吧。我以为她说的是“我得赶紧把我的盆收起来了,否则一会儿盆也没了”于是我和她开始了争吵,说了一些不该说的话。后来我才知道原来我是误会了她,但是我们的友情已经分裂了,其实我和她的友情不是特别好。因为我是因为自己的朋友来住的这里,而我没想到她居然会帮她,我很气愤,和她也争执起来。
这件事情让我失去了友情,但同时我也获得了一种东西,那就是宽容。我知道应该在该放手的时候就赶紧放手,不要一直坚持自己的想法,因为也许自己的想法有时也是错误的,所以我们应该懂得宽容。
当你宽容了别人的时候,别人和你的感受都是一样的,会感到开心。