2023的色彩作文800字
秋风改变了大地的色彩,我改变了生命的色彩。
——题记
记忆中的白,白得刺眼,令人压抑窒息。
那是病房中粉刷的墙、洁净的床单和苍白的脸颊。对于从小就体弱多病的我来说,我生命的色彩被惨淡的白色所占据,连心也像被白色的纱帐笼罩着。我孤独地蜷缩在一个角落。
那日,为了换口新鲜空气,便到附近的公园中散步。虽已值深秋时节,大多树木青绿依旧,只那株异乡的枫树红得格外耀眼,让人一看便有温暖之感。
火红的树叶仿佛燃烧的火把,点亮了周遭的世界。我摘下一片枫叶,捧在手心。阳光下,叶脉仿佛血管般蜿蜒,源源不断地向我手心传送着生命的活力。心中那块冰冷的土地,被淡黄的光芒照亮,逐渐明媚起来,透出隐隐的希望。从心底散发的愉快令我舒展了笑脸——抛开旧日压抑的白,我的生命变成了黄色,淡淡的,如野菊的清香。
我将枫叶夹在书中,回到了病房。单调的白又铺天盖地向我袭来。晚上,医生神情凝重地告诉我,虽然我的病情已经暂时稳定,但仍需住院治疗。出院仍遥遥无期。
夜晚,一场大雨席卷了整个世界。次日清晨,到处亮晶晶、湿漉漉的,我再一次来到了枫树前。清晨的公园一片肃静,枫树在风中轻轻晃动,好像有一双手在轻快地翻动着书页,发出令人愉悦的沙沙声。满树依然窜动着红色的火苗,但地面上也有不少被刮落的枫叶,大片大片铺开,生命的气息依旧扑面而来。周围的其他树木则显得狼狈不堪,垂着枝条,风吹过,便呜呜发出哀鸣。昨日的生机荡然无存,只剩下一片惨淡的墨绿,像愁眉苦脸的老头儿。秋菊也被风雨打落花瓣,像散乱了发辫的妇人,姿色全无。
我触摸着枫树挺立的枝干。原来枫树热情的外表下还有着一颗坚强的心啊!
在枫树面前,我是这样渺小而软弱。我像那卑微的小草,经不起一点风吹雨打,一颗稍大的露珠就把我压垮。手捧火红的枫叶,我下了决心——我也要像枫叶一样,挥洒我最绚丽的生命。
从此以后,病房里多了一张微笑的脸庞,书海中多了一双睿智的眼睛。生命原来可以如此充满活力。熬过了最艰难的时期,我终于摆脱了病床的束缚,生命之花就此绽放。我的生命是红色的,像枫叶一样的火红。
枫树改变了我,我改变了生命的色彩。