2023的色彩作文800字
雁过无声,岁月无情,虽白驹过隙,但总有些印记,无痕无语,见证我们的曾经,那便是多姿多彩的青春年华。
——题记
流年如马蹄般穿花而过,带走了啼哭的婴儿,快乐的童年,青春也随之而至,浓墨重彩地记载了那段多姿多彩的花样岁月,大好年华,我的青春,也有着自己的格调。
灰色青春——坚强
窗外天在哭泣,乌云笼罩下的学校显得黑压压的,豆大的雨珠拍打在窗面上,留下道道泪痕。教室的我们也同样在挑战着堆积成山的作业,无奈,只可埋头苦干。晚自习过半后,数学老师风风火火地抱着一沓试卷儿走进教室,刚踏上讲台,便说:“同学们,把其他作业先收起来,我们来做份数学试卷儿。”没办法,学生的天职就是学习,我们也只能恭敬不如从命了。窗外的雨肆意的下着,我们也仍在教室被这灰色的青春打磨着,我一直在内心默默为自己鼓气:再坚强些吧,不为青春的磨折。
黄色青春——活力
阳光洒落在操场上,青春的气息悄然散开。体育课上,在老师的组织下,我们举办了班级篮球友谊联赛。篮球赛考验的是团队能否协作好。一个人篮球打得再好,没有团队精神,什么也不是,我们班的篮球队,刚好抓住了这一点,他怎么做,你怎么做,都分工明确,打出了一场漂亮的篮球比赛,最后获得了胜利。“耶!”欢呼声响了起来,操场上溢满了向上的正能量,展现了青春的活力。
红色青春——拼搏
头上虽顶着太阳,却刮着刺骨的寒风,那又能如何呢?无法抵挡大家对拔河比赛的热情,我们带着凳子来到操场,参加元旦拔河比赛,双方选手入场,看对手来势汹汹,我们也不甘落后,“各就各位!”裁判一声哨响,比赛开始,全体同学站起来加油助威,声音极大,响彻云霄,中间红标左右移动,让人紧张不已,在大家的鼓舞下,我方选手都放手一搏,使出浑身解数拼命拉绳,可喜可贺,我班赢得了初赛胜利。初赛、复赛、决赛,一场场比赛下来,选手们都很累了。可是为了班级的荣誉,他们不曾退缩,仍鼓起斗志,鼓足干劲儿,加上我们的鼓励,他们一路拼搏,过关斩将,最后赢得了年级第三名的好成绩。虽未夺魁,但整个过程他们竭尽全力,努力拼搏了,那便无憾后悔。拼搏展现出青春的激情。
青春的色彩,不过这般,灰色的是磨折,使我们坚强;黄色的是活力,使我们积极向上;红色的是激情,使我们勇于拼搏;这些加起来便凑成了青春这道绚丽彩虹。