我西游记作文
?西游记》是中国四大名著之一,《美国大百科全书》认为它是“一部具有丰富内容和光辉思想的神话小说”。读了这本书,我深有感触,尤其是曲折离奇的情节和唐僧师徒稀奇古怪的经历让我印象深刻。
这本书的作者是吴承恩,主要讲述唐僧和三个徒弟千辛万苦地降妖伏魔、历经九九八十一难、终于取得真经的故事。这本书以天马行空的绮丽想象向人们展示了师徒四人在茫茫的西行取经路上所遭遇的种种艰难险阻,并将这些千难万险幻化为险象环生的各种灾难,一场场与妖魔鬼怪之间斗智斗勇的较量,令人大开眼界、叹为观止。书中的人物形象个性鲜明,各具特色,有诚实善良、一心向佛的唐僧,聪明机警、善恶分明的孙悟空,好吃懒做、爱耍小聪明的猪八戒,踏实可靠、寡言少语的沙僧。小说情节精彩纷呈,高潮迭起。特别是孙悟空大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王、三借芭蕉扇等,既是家喻户晓的经典,也是我爱不释手的故事。
唐僧师徒虽然经历了种种磨难,但是他们凭借集体的力量和智慧,坚持不懈、同心协力、不畏艰难险阻最后取得真金的故事对我触很大。我不由想起我们三(2)班这个大集体,如果我们大家能像《西游记》中的师徒四人一样,心中有信念,团结一致,坚持不懈,群策群力,相信我们不仅学习会有很大的进步而且班级各项考核都会稳居学校之首。