九年前一个下雨的夜晚,可爱的我出生了,我出生在一个特别幸福的大家庭,妈妈说我给全家带来了很多的快乐!爸爸说我刚出生的时候特别小,是整个医院同一天出生最小的一个小孩儿。现在的我可是在班里算个子高的小孩儿了!
我的爸爸妈妈非常地爱我,我也非常地爱他们。我现在已经九岁了,在我的成长过程中,爸爸妈妈为我付出的点点滴滴,让我至今难忘。
在我的印象里面我得过很多次病,都是父母夜夜守在我身边,给我喂水喂药,抱着我。从小我的肠胃不好,总是爱肚子疼,还总是半夜肚子疼,所以我的爸爸妈妈也总是半夜被我弄醒,给我找药吃,一直陪我到肚子不疼才睡觉。最近的一次就是我的嘴里长了口腔溃疡,很疼,吃不下去饭,也喝不了水,妈妈变着花样给我做好吃的,可惜我就是张不开嘴,一嚼东西就疼,做好的一堆好吃的我也就是看看而已。妈妈还去了两个药店给我买药。有一天我晚上回到家,妈妈拿出来一小瓶百香果蜂蜜柠檬汁,我问妈妈:“那这个干什么?”妈妈说:“我今天了解到吃这个有助于口腔溃疡,所以我中午出去给你买好了,回家之后把它们放在一起,等你晚上回来给你喝。”妈妈做的药一点都不苦,虽然我没有看见妈妈是怎么样做出来的,但是我能想象出来肯定是在桌子旁边站了半天,用刀子一个一个划开,切好,搅拌均匀。妈妈的爱就在这杯“药”里面,因为我喝的时候能够感受到妈妈的爱。我问妈妈:“那您中午吃饭了吗?”,妈妈说:“没有,来不及了,就没吃。”当时我听了心里很不是滋味,心想:妈妈为了我都没有吃中午饭,真辛苦,我不能叫妈妈伤心,要做一个乖孩子,溃疡虽然疼,我坚强,不闹唤,坚持抹药,多吃蔬菜跟水果,快点好,省得叫妈妈担心。就这样接下来的几天里,我坚持多喝水,抹药,还喝妈妈给我泡的百香果柠檬蜂蜜水,果然溃疡好了。
病虽然好了,可是我的心里想到了一句话:真是可怜天下父母心啊!这时候的我想跟爸爸妈妈说一句,我爱您们!等我长大后,会好好照顾您们,叫您们也感到幸福快乐!