爱护环境作文500字作文
地球是我们的母亲,更是生命的摇篮。地球是无私的,她给我们各种资源,让人类在地球上更好地生活,她将所有的一切都无私地奉献给了我们人类。
但,现在有些人过度地破坏环境,让我们的“母亲”——地球,惨不忍睹。大街上触目惊心的垃圾随地可见;因为工厂大量排放废气和汽车的尾气让天空不再湛蓝,变得昏暗;空气不再清鲜,变得浑浊;生活污水的大量排放使原本清澈的河水变得又黑又臭。
在这个周末,我们回到了老家,发现以前清澈见底的小河,如今却干枯了,到处散发出臭味。我问爸爸:“这条小河现在怎么变成这样了?”爸爸说:“山上的树木被大量的砍伐,河水就越来越少,大量的生活垃圾往河里扔,导致这条河变成了垃圾场。”
“这条小河是长流河,一年四季都有水,清澈见底,还有很多的鱼。到了夏天,我们经常在河里游泳,大人们在河里洗衣服,河两边有很多柳树,我们下午放学后,就在河边背书,老人们则吃完饭后就坐在柳树下歇凉”。爸爸回忆道,我们再也见不到以前的小河了。
人们乱砍滥伐的现象越来越严重,到处都是光秃秃的。地球也开始惩罚人们,开始出现沙尘暴、龙卷风、泥石流等现象。
习近平总书记在浙江湖州考察时说:“绿水青山就金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山;要像保护眼睛一样保护生态环境。”是啊,地球是我们共同的母亲,她曾经那么美丽漂亮,现在却变得如此沧桑,我们有责任和义务让她变回来,而且让她变得更美丽,更漂亮!
“冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功。”保护环境人人有责。我们要从现在做起,从身边的小事做起。其实只要我们每个人都出一份力,人人不忘保护环境。那么我们的家园一定是青山绿水,处处风景如画。
大美昭通,磅礴昭阳正在崛起,我们小学生应该做到:不浪费粮食,节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的“白色污染物”,多栽树种草,自觉地遵守各项环境法规;不乱扔果皮纸屑,不随地乱扔乱吐;不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从自己做起,从小事做起,从现在做起。携手共进,保护环境,保护地球母亲,全面建设生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美和天蓝、水清、山绿、果香的美丽宜居昭阳!