爱护环境作文500字作文
我为什么画这幅画:很多人都知道要保护环境,但是很少人能真正做到保护环境。所以我用对比的方法,希望大家能够知道保护环境的重要性。
我怎么想到要画这幅画:画这幅画之前我去借鉴了一些关于保护环境的新闻、文章、电影,发现很多人不爱护环境,把污水到入海中海底的动物很多感染上了病毒;把垃圾倒入海中,很多动物在海中游玩时,被垃圾给困住或者把垃圾给吞噬,然后害死了很多动物。
这幅画每个事物的意义:越过被污染的地球的大海豚,他不想生活在一个被污染的地球下,所以他下越过被污染的地球去一个更美好的地球,而他身上有很多伤口是他在被污染的地球下,受过的许多伤,他流的泪,是他对这个地球以前美好的向往;而这些红白色的是污染空气的主要来源,他把废气排入天空,让天空不再蔚蓝;而这个正在砍树的人和旁边的树桩是为了警醒,人们世界上最后一棵油油绿绿的大树,即将被砍倒;而沙滩上,这些鲸鱼,海豚,垃圾,死鱼,也是为了警醒人们再这样下去必将自食其果……而美好的地球,这些大树,小花,小草,丛林,云朵,天空,是为了告诉人们,只要保护环境环境,也会给我们带来美丽的向往和新鲜的空气;而这里的沙滩是和被污染的地球的沙滩做了一个非常鲜明的比较,让人们知道保护环境和不保护环境的区别;而这里的鱼,海豚也是和被污染的地球做了一个比较保护环境,不仅我们会很开心,动物们也会很开心……
画完这幅画我的感想:保护地球多么的重要,只有从我做起,从大家做起,从一点一滴做起,从小事做起,地球才能一直美好,世界才能一直美好。
画这幅画我想告诉大家:保护环境,很重要,明白保护环境,让地球一直美好,让生活一直美好,让动物们一直开心,让我们一直开心。