四年级冬至的作文400字
“来来来,吃饺子咯!”妈妈端着一大锅的饺子走了过来,“冬至吃饺子才不会冻耳朵!”
但是我看着其中里面有一个汤圆形状的饺子,却不禁笑意用上了心头………
一个小时之前,我们还在这包着饺子,我看爸爸妈妈在包饺子那也是手痒痒啊,洗干净了双手,我也加入了包饺子的行列。
我刚开始学着爸爸妈妈包饺子的方式包饺子也是小有成就,但是不一会,我就觉得没点新意,我决定了,我要使用我的疯狂大脑,头脑风暴起来,于是,嘿嘿,我就创造出了惊人之作……汤圆饺。
可能读者们有些疑问,因为汤圆和饺子本来性质就是差不多的,那汤圆饺又是什么玩意?好,为了满足大家的好奇心,接下来,我来告诉大家我的伟大创举吧!
我呢,先把饺子皮擀好,然后往里面全放瘦猪肉,把这个饺子皮一直叠,一直叠,就变成了一个小小的猪肉馅饼,当然,还没有结束,我又连续做了两个,把这三个馅饼叠放起来,再用两张饺子皮合为一张,擀成一个更大的饺子皮,把它们包住,在弄成汤圆的形状……哈哈哈,我是不是很有天赋呢?!
现在,我在锅里找出了我包的那个汤圆饺,迫不及待的用筷子把它掰了开来,谁料想这里面的馅都没有煮熟……哎,看来发明创造还是要依靠科学依据的,凭空捏造得来的也只是一场空啊!