我是猫作文400字
大家好,我是一棵树,我已经度过11个春秋了。现在我是一棵苍翠的6米高的梧桐树了,树枝上挂着很多果实,全是扇子般大小的叶子,就是一丝阳光,也休想从我的树冠中钻过去。
我现在在一个乡下的农家小院中生活,我的主人对待我很好,帮我修剪枝叶,每天给我施肥。在我看来,他是辛勤的园丁。他对我的恩情,我一定不会忘记,滴水之恩当涌泉相报。
你知道我们冻不死的秘诀吗?听我说吧!
你们人类都可以看到,树一到了秋天,就会落叶子。这是因为,有叶子,我们会自行开始光合作用,一旦进行光合作用,我们体内的热量就会流失。迫不得已,为了生存,我们只能让这些小叶子离我而去。在秋天和冬天,落叶变成一层被子,再加上白雪这层天然的防护罩,更好保护了我的根部组织。
我还有两层护甲哦,它最大的用处是防止恶寒侵入我们的身体。第一层护甲就是树皮,它很厚,有很强的御寒功能。相当于你们人类古代打仗穿戴的甲胄。我的第二层护甲其实是我本身的血液,它有一种特殊的成份,更使严寒不易侵入。
除此之外,我们树还有防止病毒传播的作用,净化空气、稳固泥沙,大自然不可缺少我们这些安全卫士。没有我们,人类将会灭亡。