一天早晨,我走在上学的小路上,走着走着,一颗引人注目的红色糖果突然出现在我面前,我好奇地拿起一包,没想到它一蹦,跳到了我的嘴里。
咦?好像有点不对劲啊!算了,快迟到了,赶紧走吧!我飞快地跑了起来,顿时感觉“地动山摇”,我纳闷儿地跑到了学校。发现老师和同学们都惊愕地看着我,我也发现他们都变得和蚂蚁一般大,平时高耸的摩天大楼都变得和我差不多。我大惊失色地想:我不会成了一个巨人了吧?
我背着羽毛般轻的书包进了教室,以前魁梧的老师都小得不得了,同学们就更不用说了。可偏偏有一个“不怕死”的同学大踏步地走过来,只见他深深地吸了一口气,破口大骂道:“你昨天借了我的一块钱,还没还回来呢!”他一拍桌子,我才眯了眯眼睛,“扑通”一下站了起来,转头轻蔑地回道:“什么?”那个同学脸涨得通红,灰溜溜地回到了座位像一个泄了气的皮球似的。大家都哄堂大笑,钦佩地看着我,然后便一窝蜂地挪到我的桌角,争先恐后地要我签名……
到了家,我弯着腰进了家门,妈妈惊恐地看着我,吓得打碎了一个花盆,“砰”得一下。
突然,“哎呀!”一声,我从梦中惊醒,“啊!”原来是个梦呀!真的时虚惊一场!