夏天来了作文500字
清晨,伴着温暖的阳光,我从美妙的睡梦醒来,一切的事物都焕然一新,空气清新,风和日丽。小桥下的河水流水潺潺,却清得像一块无瑕的翡翠;小河蜿蜒盘旋消失在天边的尽头,又像一条连绵的丝绸。薄薄的雾气,在山顶变幻莫测,时而像老虎,正呲着牙,要和谁在争夺猎物;时而又像一只雪白的天鹅,在蔚蓝的天空中自由地翱翔;时而像一条细长的蛇,一头威武的狮子……多美的清晨啊!
中午,太阳光像利剑一般透过纱窗,照射到书桌上。我轻轻地走过去,撩开纱窗,一道刺眼的阳光直射到我的眼睛,我眯起眼睛,好一段时间才适应这强烈的阳光。我朝窗外一看,雾气早已消失得无影无踪。山上的树被风吹得飒飒地响,路边的野花也向过路的行人微笑着点点头,小草身上的灰尘被风吹走了,显得精神抖擞。多美的大地啊!
傍晚,夕阳是当然最美丽的了。在太阳落下的地方,有几棵茂盛的树在太阳面前,挡住了一部分阳光,可是被大树挡住的一部分阳光还是硬从树叶的缝隙中穿过来,大地被这些阳光照射,变得异常通红,而天空也不例外。蔚蓝的天空有一半已经被太阳染成了金黄色。天空中偶尔飘浮着一两片云,也被镀上了一层光亮的金边,阳光照射最远的地方一直到太阳边上,金黄的颜色越来越重,越来越浓。特别是在太阳附近,天空几乎和太阳是一个颜色的,而云朵,简直就是被烈火烧溶的金块,经过风吹雨打日晒雷轰电击,又成了一块形状不规则的金块。多美的夕阳啊!
夜幕慢慢地降临了,天空中,月亮害羞地用黑布遮住了自己的脸庞,而调皮的星星不仅喜欢在夜空中乱跑,还喜欢把眼睛一眨一眨的,和数星星的小朋友捉迷藏。这时,难得一见的流星在夜空中划过,“哇!呵!啊……”人群中响起了欢呼声,可仅仅持续了一两秒钟,就安静了。为什么呢?这是因为,大家都在心里默默地许愿,为他人祈祷。一些错过了流星的人们垂头丧气,眼巴巴地望着天空,期待着第二颗流星的出现。“哗!”人群中又爆发出一阵欢呼声。我下意识地朝天空望去——天空上并没有流星。我不觉得奇怪,因为流星已经划过了,什么也没有留下,如果硬说它留下了什么东西,我就告诉你,它给人们留下了非常美好的回忆,而且大地原本沉默的地方突然喧哗了!多美的夜空啊!
夏天真美啊!
有人喜欢万象更新的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,我却喜欢热情的夏天。
夏天到了,气温升高了,天气变暖了,人们脱下了长袖衫,换上了凉爽的衬衫。“轰隆隆——”电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨,斗大的雨点像断了线的珍珠,从空中洒落下来,天地间仿佛挂着一幅无比宽大的珠帘。那隆隆的雷声,滂沱的大雨告诉人们,夏天到了。
夏天到了,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,铺满了整个水面;荷叶像一个个大圆盘似的,盆里装着珍珠似的小水珠,不时滚来滚去。荷花在荷叶从中绽开了笑脸,像一个个穿着粉色裙子的美丽女孩,在风的吹拂下翩翩起舞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!蜻蜓在荷花顶上翩翩起舞,使这幅美丽的画卷显出几分生气。
夏天,游泳池里变得热闹了,孩子们像一条条小鱼,在水里嬉戏,在水里打闹,在水里比赛,在水里玩游戏;像一条条泥鳅,在水底钻来钻去……
夏天,给我们带来了色彩,带来了欢乐!我爱夏天。