夏天来了作文500字
日子一天一天地过,转眼迎来了盛夏。阳光开始热烈,树林开始茁壮,温度开始升高,人开始急躁。然而今年的夏天特别的急躁,迫不及待的将光子注入每一个细胞,着生长,或生成绿色素,或生成黑色素,反正它要让生命活跃起来,演好夏季这一场好戏。
说来也怪,在跳动的光量子下,就连学校山那头,缺乏人的照看,高挑的竹子也赶上了夏的潮流,绿衣裹妆,分外。池塘的水,“针锋相对”,“紧随尾后”,激越地一股劲上涨。青蛙因此得到更广阔的天地,虽比不上白天的鸟鸣蝉叫,却在夜晚唱起了喜悦的原创旋律。
热火朝天是盛夏特有的,但它也不乏温柔。“夕阳无限好”,便是它最温柔的时候。若说正午的阳光是热烈的,那么傍晚的阳光则是恬静的了。它犹如一位的,其乐地察看着一群顽皮的孩子,在追逐,在奔跑,在淘气似的,脸上泛起微微的红晕,静看忙碌的世界慢慢的停下来,静看将进夜城的大都会,静看夜幕的乡村,不时变幻着,或似熟透的金色蛋黄,露出灿烂的微笑,或像奔放的红色染料,绘出绚丽的晚霞。这一刻它流露着最真切的感情,因而具有了回忆价值,往往被时光凝固,定格在相框内:尽管发黄,仍显昔日风采。
不仅阳光,雨水也是盛夏的常客。夏季的雨水既冲动又细腻。它,不期而至,说时迟,那时快,瞬时风涌般盖过来,从你头顶经过,以非一般的速度继而扩展开去,直到你眼前一片黑沉沉,历时数秒。速度惊人,四座!轰轰烈烈地做了一场大型演唱会后,迅速退去,留与一片洁净的天空,任人涂抹,任人遐想,任人遨游。然而它却已经给每一棵小草补足了水分,甜甜地滋润了。世界的每一个角落都浸透着雨水爱的氛围。因为它喜欢生命,喜欢跳动,它要让小草成长,小孩成长……
夏季,多美的季节!