写五一假期的作文300字
这个“五一”假期让我觉得非常充实有趣。因为假期的第一天,我就和我的小伙伴去了无锡的水浒城和三国城。
我们首先去了水浒城。一进城,我看到的第一个节目便是“金家杂耍”。“金家杂耍”中最有趣的一个动作叫做“空中飞人”,一个小姐姐将一个吊在树上的铁圈套在身上,在空中飞来飞去,做着各种高难度的动作。之后,我们还看到了“燕青打擂”“徽宗赐婚”等精彩表演。
接下来我们又去了三国城,看到了更多精彩的带有历史典故的好戏,比如“三英战吕布”“诸葛亮巧使连环计”等等。
游玩无锡的水浒城、三国城,让我学到了很多知识。我不仅认识了《水浒传》中的林冲、宋江、武松,还认识了《三国演义》中的曹操、刘备、孙权。为了进一步了解这些人物的典故,回来后我立刻就跟着爸爸去新华书店买了这两本书。
小朋友们,你们要是感兴趣的话,也可以去玩玩哟!