写五一假期的作文300字
盼望着,盼望着,终于盼来了五一假期。
那天,我带着又长又细的鱼竿,长长的鱼线,轻轻的鱼漂,美味的蚯蚓,来到河边钓鱼。我把蚯蚓扯成一段一段的,再钩在鱼漂下面的钩子上。“一、二、三”,大大的鱼漂啪的一声,落到了水里,一下子鱼漂又浮起来了。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟过去了,鱼漂纹丝不动,太阳火辣辣的,天气又热,晒得我面红耳赤,好不耐烦了。这时候,一片枯叶落了下来,仿佛是鱼儿的信贴,上面写到:“今天我不想被捉”。
妈妈告诉我钓鱼要心平气和,不要东张西望,不要叹气,更不能三心二意,否则鱼儿是不会咬钩的。
听了妈妈的话,我顿时恍然大悟,于是我重新挂好美味的蚯蚓,扔到水里。不出所料,真的钓上来一条乱蹦乱跳的大草鱼。接着一条,两条,三条……最后收获满满。我提着满满的一桶鱼满载而归,甭提心里有多开心了。